RU86
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

751мм 41%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес Экономика Мнения граждан учтут при строительстве зданий ПФ

Мнения граждан учтут при строительстве зданий ПФ

Еще до строительства и реконструкции зданий Пенсионного фонда России отделения ПФР будут обсуждать свои планы с гражданами и общественными организациями, пишет «Российская газета». На общественное обсуждение будут представляться все обоснования необходимости строительства или реконструкции помещений, поясняют в ПФР.

Площади зданий зависят от численности пенсионеров, застрахованных лиц и предприятий, которые будут обслуживаться в данном офисе. Выбор места зависит от выделенного земельного участка. Здания Пенсионного фонда должны быть удобны для посетителей, поэтому обязательно будут соблюдаться стандарты по программе «Доступная среда».

Слушания будут открытыми (публичными). К участию в них будут приглашаться представители Союза пенсионеров, Всероссийского общества инвалидов, профсоюзов, общественных организаций работодателей, представителей Общероссийского народного фронта, а также журналисты.

Для минимизации затрат в ПФР обещают повторно использовать подходящие уже готовые проекты зданий ПФР, которые не требуют больших затрат на доработку.

«При планировании расходов на 2015 год все должны руководствоваться принципами экономного и рационального расходования ресурсов, – заявил глава ПФР Антон Дроздов. – Все закупки должны проходить в точном соответствии с федеральным законодательством о госзакупках, с особым вниманием надо относиться к определению начальных максимальных цен госконтрактов, приоритет должен отдаваться товарам отечественного производства, при строительстве – местным строительным материалам». Все перечни закупаемых товаров должны быть повторно проаудированы, необходимо исключить «все виды излишеств».

Впрочем, уже сейчас по всем стройкам ПФР стоимость строительства на 1 кв. м ниже, чем стоимость строительства административных зданий в том же регионе, уверяют в Пенсионном фонде.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем