Бизнес Экономика Россияне смогут бесплатно учиться в известных мировых вузах

Россияне смогут бесплатно учиться в известных мировых вузах

Кабмин России постановил выдавать россиянам, самостоятельно поступившим в ведущие иностранные вузы, гранты на обучение в размере 1,4 миллиона рублей ежегодно, обучение по программе правительства смогут пройти более 1,5 тысяч россиян, говорится в опубликованном во вторник постановлении.

Правительство утвердило рассчитанную на 2014-2016 годы программу поддержки российских граждан, самостоятельно поступивших в очную магистратуру, аспирантуру или ординатуру зарубежных вузов. Соцподдержка позволит покрыть расходы на обучение, проезд до места учебы и обратно, медстраховку, проживание, питание, учебную и научную литературу.

Согласно условиям программы, участник подписывает соглашение о предоставлении мер социальной поддержки с некоммерческой организацией и принимает на себя обязательства по дальнейшему трудоустройству в России, заключив договор с работодателем. Если участник программы не выполнит своих обязательств, он обязан вернуть все средства, полученные в качестве поддержки, а также выплатить штраф в двукратном размере. Размер гранта на один год обучения составит не более 1,4 миллиона рублей.

«Принятые решения позволят обеспечить ускорение модернизационных процессов и повышение эффективности деятельности организаций-работодателей, в том числе зарегистрированных на территориях опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири», – сообщает правительство.

По результатам программы обучение пройдут не менее 1,5 тысяч российских граждан в ведущих иностранных образовательных организациях по приоритетным для экономики России специальностям.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем