Все новости
Все новости

Топ гаджетов для спортивных и активных

Поделиться

Современные жители мегаполисов большое количество времени проводят в офисе, дома перед телевизорами, в транспорте и пробках. И тем ценнее для нас, горожан, минуты отдыха: путешествий с друзьями, занятий спортом на природе. Активный отдых и путешествия должны приносить как можно больше удовольствия и пользы. В этом могут помочь мобильные друзья: гаджеты для спортивных и активных. О том, какими они бывают, читайте в нашем материале.

Видеокамера для острых ощущений

Экшн-камерами пользуются многие спортсмены-любители. Она представляет собой очень компактную и легкую видеокамеру. Экшн-камера очень удобна в обращении: у нее минимум кнопок для управления и есть водо- и пыленепроницаемый корпус.

Видео получается в формате HD. Примечательно, что если вы снимаете «с руки», то есть без специального штатива, при просмотре видео впоследствии почти не будет заметно тряски в кадре. При этом у камеры широкоугольный объектив, так что в кадр всегда попадает нужный момент. С такой камерой можно и на велосипеде по полям, и на роликах по городу, и на байдарке в сплав. Да и более острые ощущения эта камера выдержит: прыжки с парашютом, серфинг, скалолазание, дайвинг и так далее.

«В интернете можно найти тысячи видео, снятых на экшн-камеру. В последнее время это один из самых модных трендов среди любителей активного образа жизни. Съемка происходит от первого лица. При этом устройство может крепиться на одежду, на голову или шлем, на спортивную экипировку. Наибольшим спросом в нашей сети пользуются всемирно известные камеры GoPro», – рассказывает директор магазина «М.Видео» в Сургуте Галина Бабина.

При резких движениях или прыжках, на неровной дороге, при плохом освещении, высокой влажности, скорости, перепадах температур качество съемки не меняется. Видео можно за считанные минуты скинуть на компьютер и просмотреть на экране. Этому посвящены многочисленные вирусные видеоролики, которые выкладываются в интернете, например, те, где камеру выбрасывают из самолёта и она приземляется и продолжает снимать.

Камера может автономно работать до 2,5 часов.

Самыми популярными в «М.Видео» стали экшн-камеры GoPro, Sony, AEE.

Часы для высоких достижений

Экшн-камерами пользуются не только для развлечения, но и чтобы запечатлеть свои спортивные достижения. А чтобы достижения вообще были, нужно следить за каждой тренировкой. В этом помогают специальные спортивные часы. Как они работают и когда их можно использовать?

«В большинстве спортивные часы оснащены GPS-датчиками, поэтому могут точно определить положение владельца, а значит и пройденное им расстояние, скорость и т.д. Часы могут быть более универсальными, а могут быть специально для плавцов, бегунов, велосипедистов и т.д. Тогда они могут считать количество пройденных бассейнов, количество гребков, беговой темпи и так далее», – поясняет Галина Бабина, «М.Видео». Специальный датчик позволяет также следить за пульсом. А если ввести изначально свои параметры, то часы считают еще и затраченные калории. Как и в случае с экшн-камерами, часы защищены от попадания внутрь воды.

Самое интересное начинается после тренировки – всю статистику можно скачать на компьютер, планшет или смартфон. Специальное приложение или программа покажет достижения в виде красивых графиков, сравнит с предыдущими тренировками. Так что ставить новые цели станет еще интереснее.

Надежный спутник в любую погоду

Туристический навигатор – незаменимая вещь для тех, кто любит походы по грибы или ягоды, дальние велопробеги, путешествия в горы. Рассчитывать на смартфон в таких случаях не стоит – далеко не везде на природе сеть ловит достаточно хорошо, чтобы загрузились карты. В туристический навигатор можно заранее закачать карты и потом без всяких трудностей выстроить нужный маршрут. Причем навигатор учтет реки, озера, шоссе или проселочные дороги на пути.

«Дисплей у такого помощника цветной, что также помогает ориентироваться. Благодаря GPS, навигатор ловит сигнал даже в самых трудных условиях, будь это густой лес или горная местность. При этом работает без подзарядки более 20 часов. Важной характеристикой является ударопрочность, защита от влаги и при этом компактность. Так что падение на землю или капли дождя ему не страшны», – утверждает директор магазина «М.Видео» в Сургуте Галина Бабина.

Большой плюс туристических навигаторов в том, что в экранах не отражается солнечный свет. Поэтому он остается надежным спутником в любую погоду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter