RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

748мм 78%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Бизнес Наука Новый смартфон по цене обычного телефона

Новый смартфон по цене обычного телефона

Совсем недавно понятие «смартфон» ассоциировалось с дорогостоящими устройствами «не для всех». Сегодня ситуация кардинально изменилась, многие производители и операторы сотовой связи представляют смартфоны бюджетного класса, которые можно приобрести, потратив на модель минимум средств. Так, по данным «Связного», в третьем квартале 2013 года впервые на российском рынке существенную долю (15%) в продажах смартфонов заняли устройства стоимостью от 1,5 до 3 тысяч рублей. В прошлом году доля супердешевых моделей была в 15 раз меньше.

Летом 2013 года многие компании запустили свои линейки бюджетных смартфонов. Покупатели уже знакомы с моделями от «Мегафон», МТС, «Билайн». Все модели имеют схожие характеристики, и выбор покупателя зависит в основном от выбора того или иного оператора сотовой связи, так как ограничения аппаратов не дадут выбирать между сетями.

Альтернативой таким смартфонам от операторов стали бюджетные смартфоны от производителей. Осенью в России появился бюджетный смартфон Alcatel, а в октябре 2013 года компания Explay представила бюджетный смартфон по цене 1890 рублей без дополнительных переплат и с возможностью использования двух сим-карт от любых операторов сотовой связи одновременно. Кроме того, среди преимуществ Explay N1 – двухъядерный процессор МТК, свежая версия Android, небольшой вес (109 граммов) и целых четыре варианта расцветки – классические черный и белый, ярко-красный и сочно-фиолетовый.

Встроенный дисплей имеет диагональ 3,5 дюйма и разрешение 320 на 480 пикселей. Кроме того, в арсенале Explay N1 1,3 Мп камера. А функция обновлений «по воздуху» OTA позволит быстро обновлять приложения, при этом от пользователя будет нужен минимум действий для установки обновлений. Диктофон, почта, FM-радио, «Яндекс Диск» (хранение данных на сервере в Интернете), пакет программ от «Яндекса» и все необходимые стандартные функции сразу загружены в память – просто распаковываем коробку с новым смартфоном, ставим свою сим-карту, и аппарат готов к работе.

Одновременно с самым бюджетным в России двухъядерным смартфоном Explay N1 на рынке появится одноименный семидюймовый планшет Explay N1, его рекомендованная розничная цена – 2490 руб.

Таблица сравнительных характеристики Explay N1 и других бюджетных смартфонов 2013 года

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем