Все новости
Все новости

В России появятся банковские терминалы, которые не выдают деньги

Банки смогут ставить платежные терминалы вне отделений без кассового аппарата, пишет РБК Daily. Поправки к закону о «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» касаются только терминалов, которыми владеют банки. От банкомата эти аппараты отличаются тем, что не позволяют получить наличные с пластиковой карты.

Оснащение банковских терминалов контрольно-кассовой техникой станет не обязательным, если кредитная организация готова собирать информацию обо всех проведенных операциях. Доступ к этим данным предлагается предоставить налоговикам, рассказал депутат Госдумы, член согласительной комиссии Анатолий Аксаков.

В декабре 2012 года Совет Федерации отклонил принятый нижней палатой парламента закон, обязывающий банки устанавливать ККТ на аппараты вне офисов кредитных организаций. По мнению СФ, предлагаемая Госдумой инициатива побудит банки размещать терминалы в своих отделениях, а не в местах шаговой доступности. Кроме того, парламентарии указывают, что банки и так по требованию Центробанка ведут учет всех своих операций, поэтому установка ККТ приведет к дополнительным затратам, в итоге могут вырасти тарифы на услуги для потребителей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter