RU86
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+17°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

штиль.

745мм 59%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Экономика Минтранс придумал, как снизить цены на ж/д билеты

Минтранс придумал, как снизить цены на ж/д билеты

Минтранс РФ подготовил проект документов по введению в РФ невозвратных, но более дешевых железнодорожных билетов в нерегулируемом сегменте (купе, СВ и люкс), пишет РИА «Новости». Изменения в документах необходимы для снижения стоимости железнодорожных перевозок пассажиров в дальнем следовании в РФ.

Пассажир сейчас вправе вернуть ж/д билет в любое время. В частности, при возврате неиспользованного билета не позднее чем за восемь часов до отправления поезда, он имеет право получить обратно стоимость проезда, состоящую из стоимости билета и стоимости плацкарты; менее чем за восемь часов, но не позднее чем за два часа до отправления поезда – стоимость билета и 50% стоимости плацкарты; менее чем за два часа до отправления поезда – стоимость билета (стоимость плацкарты не выплачивается). Таким образом, перевозчик обязан возвращать пассажирам стоимость проезда, билета и 50% стоимости плацкарты или стоимости билета в случае отказа пассажира от перевозки.

«От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, которые могут заранее спланировать свое путешествие, поскольку так называемые «невозвратные тарифы» всегда дешевле, нежели обычные. Таким образом, будет создан новый сегмент доступных тарифов, которые привлекут новых пассажиров», − поясняется в материалах Минтранса.

По мнению разработчиков проекта, введение невозвратных билетов наряду с обычными позволит перевозчику дополнить тарифную сетку экономичными тарифами и предложить проездные документы по существенно сниженной цене; даст возможность пользоваться услугами железнодорожного транспорта как пассажирам с высокой, так и с низкой платежеспособностью; приведет к увеличению пассажирооборота.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, до которого из ХМАО рукой подать
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Мало заниматься только в школе»: югорский школьник сдал ЕГЭ по физике на 100 баллов — секрет успеха
Мария Гришкина
журналист 86.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем