HTC One S: тайваньская «неразбериха»

Поделиться

В последнее время смартфоны тайваньской компании HTC стали в России довольно популярными. Наверное, во многом благодаря тому, что за этими аппаратами закрепилась репутация добротных функциональных устройств. Недавно на рынке появился новый HTC One S, который, по данным Krusell, на протяжении всей весны находился в десятке самых популярных мобильных телефонов. Что же представляет из себя эта новинка?

Дизайн у аппарата довольно интересный. У смартфона интересная форма корпуса, задействован металл двух цветов и нецарапающееся стекло Gorilla Glass. При этом корпус довольно тонкий. Лично на меня внешний вид устройства произвел приятное впечатление. Экран маркий, но не сильно, у многих моделей сенсорных аппаратов с этим гораздо хуже.

Задней крышки в традиционном ее виде у смартфона нет. Устройство почти монолитно, и снимается только небольшая крышечка в верхней области задней поверхности. Под ней находятся некоторые модули антенн и слот под карту microSIM (аппарат работает именно с этим стандартом). Что касается аккумулятора, то он несъемный.

Габариты модели HTC One S – 130,9х65х7,8 миллиметров, вес – 120 граммов. Он компактнее и легче, чем его старший «родственник» – HTC One X. На мой взгляд, габариты у нашего сегодняшнего героя рубрики оптимальны для смартфона. Он не больше, чем от него требуется для того, чтобы с комфортом пользоваться сенсорным экраном.

Поделиться

Устройство работает под управлением Android 4, и все управление в нем адаптировано под эту версию операционной системы. В частности, производитель отказался от традиционных для него четырех сенсорных клавиш под дисплеем, перейдя на три кнопки – «Назад», Home и вызов меню Recent Apps вместо более, на мой взгляд, нужной кнопки контекстного меню.

На правом торце смартфона находится клавиша для регулировки громкости, на левом – разъем microUSB, сверху – клавиша питания, 3,5-миллиметровый разъем для наушников и слот под microSIM, который спрятан под крышечкой. На лицевой стороне разговорный динамик, индикатор освещенности, сенсор приближения и глазок фронтальной камеры.

Смартфон оснащен экраном Super AMOLED. Дисплей демонстрирует отличную яркость, четкость, хорошую цветопередачу, широкие углы обзора. Под прямыми солнечными лучами экран блекнет, то текст с него в таких условиях прочитать можно. Диагональ экрана – 4,3 дюйма, разрешение – 960х540 точек, плотность пикселей на дюйм – 256 ppi, отображение – 16 миллионов цветов. Мультитач, разумеется, поддерживается, реакция на нажатия хорошая.

HTC One S оснащен 8-мегапиксельной камерой с LED-вспышкой, как и HTC One X. Качество снимков у этих аппаратов практически одинаковое – для мобильников довольно приличное. Из достоинств также можно отметить высокую скорость съемки, возможность фотографировать в процессе видеосъемки, не останавливая при этом запись. Для фото доступны разрешения 8, 5, 3 и 1 МП. Видео записывается в формате mp4 с переменной скоростью записи от 10 до 31 кадра в секунду в разрешениях FullHD, HD, High, Low и MMS.

Аккумулятор смартфона имеет емкость 1650 мАч. При серьезной нагрузке аппарат держится без подзарядки с утра до позднего вечера, что неплохо для «андроид»-смартфона.

Смартфон работает на платформе Qualcomm MSM8260A с двухъядерным процессором частотой 1,5 ГГц. Приложения запускаются и работают быстро, никаких нареканий по этой части за время тестирования не возникло. Правда, может быть, я не загружал очень «тяжелых» программ. У аппарата 1 гигабайт оперативной памяти, но Android 4.0.3 с интерфейсом Sense 4.0 оставляет свободными для работы приложений всего 250 мегабайт.

Поделиться

Объем общей внутренней памяти устройства – 16 гигабайт, из которых пользователю доступно где-то 12 ГБ. При этом емкость увеличить нельзя, потому что слота под карту памяти нет. Правда, каждому пользователю дается бесплатно на год после покупки 25 ГБ в «облаке», но это, согласитесь, совсем не то. Как всегда, непонятно, почему было не оснастить аппарат слотом для карточки. Подумаешь, корпус станет потолще на пару миллиметров. 16 гигабайт для современного смартфона – это маловато, для меломанов с большой фонотекой, к тому же еще и любящих периодически смотреть с мобильного фильмы модель не очень подходящая, нужно будет постоянно чистить память.

Теперь о коммуникативных возможностях. Аппарат поддерживает работу в сетях 3G и EDGE,. Для синхронизации с компьютером и передачи данных используется комплектный кабель microUSB. Есть встроенный модуль Bluetooth 4.0, Wi-Fi. Смартфон можно использовать в качестве точки доступа для подключения к беспроводному Интернету других устройств. Есть поддержка GPS.

В целом аппарат производит хорошее впечатление как по качеству приема сигнала, громкости динамика, так и в плане дизайна и функциональности. Не понравилось разве что отсутствие слота для карты памяти и малый запас оперативки для работы с приложениями. А еще цена: в «Яндекс.Маркете» она колеблется в пределах от 17 до 29 тысяч, при этом самые низкие цены в сером сегменте. Средняя цена на официальном рынке – где-то 25 тысяч. Если бы она была ниже тысяч на 6-7, аппарат бы стал хитом, а так – посмотрим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter