СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Опасное вождение докажет регистратор

В Москве проходят общественные слушания по вопросу введения в КоАП новой статьи, наказывающей за опасное вождение. Под этим термином решено понимать четыре типа езды: беспорядочное перемещение из ряда в ряд, резкое торможение (учительство), движение между рядами и управляемый занос. В мае планируется принять соответствующее постановление, сообщает ТАСС.

Вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что введение наказания должно быть одобрено обществом и не является возможностью для новых поборов с водителей. При этом наказание за опасное вождение будет достаточно суровым, но в рамках кодекса об административных нарушениях, а не уголовного кодекса. Вероятно, речь о лишение прав.

В качестве доказательства будут приниматься записи видеорегистраторов и других средств фиксации (камеры наблюдения, комплексы видеофиксации), а решение о наказании будет принимать суд.

Запрет на опасное вождение распространится и на автомобили со спецсигналами, включая езду с включенными маячками и сиреной. Исключением будут лишь спецавтомобили особо охраняемых лиц, которые движутся в выделенном коридоре по перекрытым трассам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter