Все новости
Все новости

Lada X-Ray – дороже «Весты», дешевле Sandero

Поделиться

Сегодня, 15 декабря, в Тольятти начался серийный выпуск второй за этот год новинки АВТОВАЗа – хетчбэка повышенной проходимости Lada X-Ray. Запуск автомобиля в производство предваряло изготовление 200 предсерийных экземпляров. С сегодняшнего дня завод будет производить по 50 автомобилей в сутки, а план выпуска на 2016 год составляет 20 тысяч автомобилей. Для сравнения, в этом году подобный уровень продаж позволил бы X-Ray занять место в рейтинге популярности на уровне более крупных кроссоверов KIA Sportage, Nissan X-Trail и Hyundai ix35, однако уступил бы близким ему по концепции Renault Sandero и Duster.

Продажи автомобиля начнутся в феврале 2016 года, тогда же объявят и цены. По данным Autonews.ru со ссылкой на представителей АВТОВАЗа, стоимость X-Ray будет выше, чем у близко оснащенных Lada Vesta, однако не превысит цены соплатформенного Renault Sandero. Уровень локализации X-Ray составляет 50%.

Это позволяет предположить, что цена X-Ray с кондиционером и 1,6-литровым вазовским мотором (106 л.с.) окажется в пределах 544-582 тысяч рублей.

Помимо тольяттинского двигателя, для X-Ray будет доступен ниссановский мотор H4M (114 л.с.), оба в паре с пятиступенчатой механикой JR5 (Renault). Для более мощного мотора, вероятно, предложат в качестве опции вариатор. Кроме того, модель будет доступа с вазовским 1,8-литровым двигателем (123 л.с.) и роботизированной коробкой передач.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter