RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

750мм 73%
Подробнее
USD 87,88
EUR 96,10
Авто Автомобили с пробегом за год подорожали на 15%

Автомобили с пробегом за год подорожали на 15%

В период с декабря 2014 по декабрь 2015 года цены на автомобили с пробегом выросли на 15,3% – именно такие данные озвучивает аналитическое агентство «Автостат».

Резкий рост наблюдался в основном в первые месяцы 2015 года – тогда ценник подскочил аж на 30 с лишним процентов. Затем стоимость вторички начала постепенно снижаться – на 3-4% ежемесячно. Стабилизация наступила к концу лета, а осенью вновь наблюдался небольшой скачок – на 1%. Октябрь и ноябрь этот рост свели на нет – цены вновь снизились на 1-1,5%.

Сегодня средняя стоимость самого популярного авто с пробегом – трехлетнего Ford Focus – составляет 552 000 рублей. Год назад эту же машину можно было приобрести за 469 000 рублей (рост на 18%). Цена на KIA Rio за тот же период времени также выросла на 18% и составляет 467 000 рублей. Трехлетний Hyundai Solaris вырос на 7% – до 453 000 рублей.

«В пределах 6-7% за год подорожали также Chevrolet Cruze и Volkswagen Polo. На 9-10% увеличилась стоимость Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Mercedes-Benz S-класса, – сообщают в "Автостат". – На 12-14% выросли цены на Opel Astra, SKODA Octavia Volkswagen Tiguan. Выше среднего значения по рынку (больше 15%), помимо Ford Focus и KIA Rio, подорожали KIA Seed, Volkswagen Passat, Toyota Camry, BMW 3 серии и Toyota Land Cruiser».

Директор аналитического агентства Сергей Целиков считает, что ожидать существенных колебаний цен на подержанные автомобили в ближайшее время не стоит. Цены на новые автомобили растут, но снижается платежеспособный спрос – именно это не позволяет вторичному рынку расти. В нынешних условиях ради быстрой продажи автомобиля приходится снижать его стоимость на 8-10%.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем