Все новости
Все новости

Штраф за непропуск скорой помощи могут увеличить до 10 тысяч рублей

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак предложил существенно увеличить штраф за непредоставление преимущества карете скорой помощи, когда того требуют правила. Сейчас за подобное нарушение предусмотрен штраф в 500 рублей или лишение прав на срок до 3 месяцев.

По замыслу депутата, штраф должен касаться именно непропуска карет скорой помощи, тогда как полиция и пожарные обычно находят способ проложить себе путь. Согласно его предложению, минимальный штраф должен быть 10 тысяч рублей.

Напомним, что водители обязаны уступать дорогу специальным транспортным средствам при включении у них одновременно проблескового маячка синего цвета и специального звукового сигнала (сирены). Правило распространяется на ситуации, когда спецмашина приближается сзади или спереди, а также для случаев разъезда на перекрестках. Обгонять автомобили с проблесковыми маячками и включенным звуковым сигналом запрещено.

Включение маячка синего и красного цвета означает, что транспортное средство сопровождает другой автомбиль или колонну, на которые также распространяются изложенные выше правила: им нужно уступить дорогу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter