RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 40%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто АВТОВАЗ останавливает конвейер

АВТОВАЗ останавливает конвейер

Председатель профсоюза автозавода Сергей Зайцев заявил, что в сентябре российский автоконцерн АВТОВАЗ временно приостанавливает производство LADA Priora, LADA Kalina и LADA 4x4.

Конвейер, выпускающий LADA Priora, будет приостановлен с 11 по 30 сентября, а в остальные дни модель будет работать в одну смену. Несколько раз в месяц будет останавливаться и выпуск LADA Kalina, а 29 и 30 сентября приостановится производство LADA 4x4, сообщила пресс-служба АВТОВАЗа. Руководство предприятия рассчитывает таким образом разгрузить свои склады и избежать сокращения сотрудников.

Ранее вице-президент АВТОВАЗа по финансам и корпоративному развитию компании Евгений Белинин заявил, что количество работников завода к 2020 году будет уменьшено почти вдвое (с 55 до 30 тысяч человек). Это произойдет в следствие прекращения набора нового персонала. Таким образом убыль пойдет не за счет сокращений, а за счет выходящих на пенсию сотрудников и увольняющихся по собственному желанию.

«Мы полагаем, что наш штат составит 30 тысяч в 2020 году – нам предстоит стать конкурентоспособными», – сообщил вице-президент по финансам и корпоративному развитию АВТОВАЗа Евгений Белинин, передает издание «За рулем». При этом топ-менеджер подчеркнул, что сокращению будут подлежать в первую очередь не рабочие, а управленческий персонал, которого на предприятии слишком много.

Также этой осенью российский автогигант сократит производство на 25 000 единиц.

«Такое решение было принято в связи с сокращением продаж всех автомобилей на российском рынке, и для лучшего управления уровнем запасов АВТОВАЗ принял решение о сокращении производства автомобилей Lada в сентябре, октябре и ноябре в общей сложности на 25 000 единиц», – говорится в сообщении компании.

В начале этого лета продажи автомобилей на российском рынке упали на 22,9% или на 53 598 единиц. С начала года падение спроса составило уже 9,9%. В количественном выражении за семь месяцев россияне купили на 154 864 машины меньше, чем год назад. К падению рынка, прежде всего, привело замедление роста российской экономики: ослабление курса рубля, снижение уровня уверенности потребителей, уменьшение темпов розничных продаж, снижение темпов роста ВВП.

Фото: Фото с сайта Wroom.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем