RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

754мм 51%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Авто Полицию пересадят на Lada Granta

Полицию пересадят на Lada Granta

Более 2,3 миллиарда рублей будет выделено на закупку служебных машин для сотрудников полиции, сообщает «Российская газета». Тем самым планируется поддержать российский автопром. Всего будет закуплено 3500 автомобилей.

Теперь правоохранителям предстоит передвигаться на Lada и УАЗ. Для участковых, в частности, планируется приобретение автомобилей Lada Granta.

«Прежде всего продукция АВТОВАЗА поступит в полицию Крыма, чтобы довести обеспеченность региона автотранспортом до среднего показателя по стране, – уточнили представители МВД. – Тендеры выиграют компании, которые предложат автомобили в более богатых комплектациях за наиболее низкую цену».

На сегодняшний день российский авторынок продолжает свое падение. Чтобы хоть как-то его поддержать, государство стимулирует отечественный автопром госзакупками. Например на прошлой неделе «Ростелеком» принял решение обновить автопарк, закупив 315 машин. Победетилем тендера стала Группа ГАЗ, которая поставит связистам полноприводные «Соболи» и «Газели».

Стоит отметить, что в ближайшее время в РФ выйдет постановление об ограничении госзакупок иномарок. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, документ согласован со всеми ведомствами и уже находится в правительстве, сообщает «Гудок».

«В ближайшее время постановление будет выпущено», – заявил Мантуров. Ранее сроком вступления постановления в силу называлось 1 июня. Теперь, предположительно, документ вступит в силу до конца нынешнего лета.

По словам Мантурова, данная мера направлена на стимулирование объема продаж отечественных автомобилей.

«Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы правильно воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами Российской Федерации импортного автомобильного транспорта», – ранее заявил министр.

А вот чиновники Тольятии самостоятельно приняли решение пересесть на отечественные автомобили. Местная мэрия уже сделала заказ на десять бюджетных автомобилей, которые и будут использоваться для служебных поездок. Судя по стоимости, указанной в тендере, приобретать будут продукцию АВТОВАЗа. В условиях аукциона марка автомобиля не указана, но каждый обойдется в 340 тысяч рублей. На сегодняшний день за такие деньги можно купить Lada Granta или Priora. При этом уточняется, что заместитель мэра города Алексей Бузинный уже передвигается на Lada Largus. Другие вице-меры города ездят на автомобилях Renault, заместитель мэра по строительству Сергей Харитонов – на Skoda, у руководителя аппарата Ирины Свешниковой в распоряжении служебный Ford.

Напомним, что министерство промышленности и торговли планирует ограничить госзакупки автомобилей машинами, произведенными на территории Таможенного союза. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении правительства. О соответствующей инициативе стало известно на совещании о перспективах развития отечественного автомопрома.

Разговоры о пересадке чиновников на автомобили отечественного производства идут уже несколько лет. Как уже сообщалось, под отечественными машинами подразумеваются не только модели российских марок, но иномарки, выпускаемые на местных предприятиях. Список таких машин немал. Это BMW, Cadillac, Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, KIA, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota и Volkswagen.

«Мы обсуждали с коллегами разные формы, разные инструменты, которыми можно было бы и правильно было бы воспользоваться для того, чтобы увеличить объемы продаж. В первую очередь это корректировка нормативной базы за счет ограничения закупки ведомствами и субъектами РФ импортного автомобильного транспорта», – заявил министр промышленности Денис Мантуров.

Весной этого года объявление Минэкономразвития об ограничениях на закупки служебных автомобилей, толкнуло российских чиновников буквально броситься покупать дорогостоящие внедорожники. В марте 2014 года на портале госзакупок можно обнаружить огромное количество заказов на дорогие автомобили. Лидером заказов стал Toyota Land Cruiser 200, как известно, самый дорогой автомобиль в модельном ряду Toyota (около 3 млн рублей).

Фото: Фото из открытых источников

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем