RU86
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

с-в.

753мм 59%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Авто Новый Renault Logan поступил в продажу

Новый Renault Logan поступил в продажу

С 15 мая дилерские центры Renault начали продажи нового Logan. Построенный на платформе прежнего автомобиля (В0), он похорошел внешне, получил новый салон без эргономических странностей, а главное, даже чуть-чуть подешевел. Так, базовая комплектация обойдется всего в 355 тысяч рублей с двигателем 1.6 (82 л.с.) и одной подушкой безопасности.

Интереснее, что даже топовая комплектация не пугает ценой – 515 тысяч. Список оснащения весьма убедительный: климат-контроль, 4 подушки безопасности, MP3-аудиосистема, круиз-контроль, подогрев сидений, легкосплавные диски, парктроник и даже подогрев всего лобового стекла. Двигатель – 16-клапанный 1.6 (102 л.с.), коробка передач – пока только пятиступенчатая механика.

Фактически, добавить к этому «Логану» можно лишь навигацию (10 тысяч) и систему стабилизации (10 тысяч). Короче говоря, новый Renault Logan явно стремится в более высокий класс, и наверняка составит конкуренцию и Solaris, и Polo Sedan.

Правда, эксперты выражают сомнение, что Logan в самом деле можно купить по указанным ценам. Во-первых, базовые комплектации если и будут доступны обычным покупателям, то не сразу – дилеры называют срок поставки до полугода. Сейчас производство ориентировано на более дорогие комплектации.

Во-вторых, как и прежде, Renault указывает цену без стоимости доставки, которая, если судить по прошлой машине, может превышать 40 тысяч рублей для некоторых регионов. Наконец, не исключен вариант с навязыванием опций, чем дилеры Renault грешили раньше. Мы не удивимся, если реальные Logan, которые можно купить из наличия, будут стоить 500-600 тысяч рублей.

Тем не менее, с учетом подорожания остальных машин, даже с такой накруткой Logan найдет покупателя. При разработке нового поколения инженеры постарались сохранить плюсы прежнего Logan, например, неубиваемую подвеску и относительный простор в салоне. При этом они избавили машину от ряда несуразностей, сделали удобнее и моднее. Так, впервые «Логан» получил складную спинку заднего сиденья – ее отсутствие было серьезным минусом для машины, ориентированной на людей практичных.

О знакомстве с Renault Logan читайте в нашем специальном репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Рекомендуем