RU86
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

753мм 40%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Авто Минпромторг назвал «роскошные» машины

Минпромторг назвал «роскошные» машины

Минпромторг России разместил на своем сайте список автомобилей стоимостью более трех млн рублей, которые попадают под налог на роскошь, вступивший в силу с начала 2014 года.

С 1 января транспортный налог для люксовых машин ценой свыше трех млн рублей высчитывается с применением повышающих коэффициентов. Для леговушек стоимостью от трех до пяти млн рублей включительно, с даты выпуска которых прошло от двух до трех лет, берется коэффициент 1,1. Коэффициент 1,3 применяется для автомобилей ценой от трех до пяти млн рублей, с момента производства которых прошло от одного года до двух лет. Для автомобилей такой же стоимости, с года выпуска которых прошло не более одного года, используется коэффициент 1,5.

В отношении машин ценой от пяти до десяти млн рублей, с момента выпуска которых прошло максимум пять лет, берется коэффициент два. Для автомобилей стоимостью 10-15 млн рублей, с даты производства которых прошло до десяти лет, применяется коэффициент три. Этот же коэффициент используют для машин ценой от 15 млн рублей, с года выпуска которых прошло до 20 лет.

Одними из самых дорогих в опубликованном Минпромторгом перечне являются модели Ferrari F12 Berlinetta и Aston Martin DBS, стоимость которых превышает 15 млн рублей.

В начале года по стране прошел слух, что льготное автокредитование в ближайшем будущем может возобновиться. С таким заявлением выступал вице-премьер Аркадий Дворкович на совещании с главой правительства Дмитрием Медведевым. По словам Дворковича, это произойдет в том случае, если по итогам первого квартала 2014 года ситуация на российском рынке не стабилизируется.

«Если увидим, что ситуация в автопроме не будет стабильна, не будет улучшаться, значит, выйдем с предложением по продолжению подобной программы и в 2014 году», – цитирует вице-премьера «Российская газета».

По словам чиновника, до начала запуска программы прогнозировался спад на уровне семи-восьми процентов по итогам года, а оказалось 1,8 процента. При этом 80 процентов автомобилей, купленных в прошлом году в России в кредит, составили машины российского производства.

«Такая программа для автопроизводителей, безусловно, полезна, и для людей она представляет определенную ценность. Единственное, за чем нужно смотреть, – за общим состоянием с кредитами в стране, чтобы не возникала избыточная «закредитованность» и не создавала бы такие риски, которые не способна «потащить» вся наша финансовая система», – отметил на совещании глава правительства Дмитрий Медведев.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем