21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Тюмени – безопасные дороги, в Перми – убийственные

Поделиться

Общественный центр «За безопасность российских дорог» проанализировал статистику аварийности разных регионов за январь и февраль 2013 года. Учитывалось количество погибших, раненых в ДТП, а также населенность региона.

Самым безопасным регионом признана Тюменская область, Волгоградская – на шестом месте, Башкортостан – на седьмом, Ростовская на 11-ом, Челябинская – на 16-ом. Последнее место занял Санкт-Петербург и Пермский край.

Правда, доверие к рейтингу подрывают результаты прошлого года: например, Тюменская область по итогам 2012 года была на 29-ом месте, Челябинская – на 11-ом, Ростовская – на 14-ом, а в лидерах списка – Белогородская область. Складывается впечатление, что при анализе коротких промежутков времени данные метод дает слишком большую погрешность. Однако есть и стабильно проблемные регионы, например, Санкт-Петербург, где высок риск гибели в ДТП. Московская область, затесавшаяся в середняки, спасается, видимо, изобилием пробок. На 5 км/час даже самый лихой гонщик – в относительной безопасности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку