28 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

ТагАЗ сокращает две трети сотрудников

Поделиться

Руководство Таганрогского автомобильного завода уведомило службу занятости Ростовской области о том, что сокращает 2695 сотрудников. Сокращение штата происходит по причине нестабильного экономического состояния предприятия. Такое решение было озвучено на межведомственной комиссии по контролю за соблюдением трудового законодательства, которое 11 мая состоялось в правительстве Ростовской области.

Стоит отметить, что последние два года заработная плата на предприятии выплачивалась крайне нерегулярно. По заявлению заместителя министра промышленности и энергетики Ростовской области, задолженность предприятия перед работниками составляет более 28 миллионов рублей. А несколько месяцев назад ТагАЗ договорился со своими крупнейшими кредиторами о реструктуризации задолженности, но уже 6 апреля объявил себя банкротом. 15 мая текущего года суд примет окончательное решение в отношении иска компании.

ТагАЗ образован в феврале 1997 года, в 2001 году он начал сотрудничество с Hyundai. Завод производит легковые и коммерческие автомобили под марками Hyundai, BYD и собственными брендами Tagaz и Vortex. Мощности ТагАЗа позволяют выпускать 180 тыс. машин в год. В 2011 году предприятие произвело лишь 30,551 тыс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку