RU86
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-в.

748мм 57%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Животные Лучшая порода — двортерьер. Югорчане рассказали трогательные истории о спасении бездомных собак

Лучшая порода — двортерьер. Югорчане рассказали трогательные истории о спасении бездомных собак

Животных подбирали на улице, приносили с передержек и забирали у нерадивых хозяев

Больше любви, чем дворовые собаки, вам никто не даст

Боитесь приютить беспородную собаку? А зря! В Международный день собак, который отмечают сегодня, 2 июля, югорчане рассказали, как нашли себе самых верных друзей на всю жизнь — и не в магазине или у заводчика, а на улице или на передержке. Знакомьтесь, перед вами лучшие представители собачьего мира — двортерьеры. Многие из них по своей красоте затмят любого породистого пса. Дворняжки всегда будут благодарны вам за то, что вы спасли их от голодной смерти.

Посмотрите на этих уникальных животных, которых, на самом деле, невозможно купить ни за какие деньги — так они хороши.

Это была любовь с первого взгляда!

— Буля появился в нашей семье шесть лет назад, мы взяли его с передержки «Ковчег». На своем опыте знаю, что выбрать свое счастье очень сложно, потому что взять хочется всех и сразу. Тем не менее мы с мужем выбрали трехмесячного Булю. Он стал членом нашей семьи, который любит путешествовать, неважно, на каком транспорте, главное, что вместе. Везде и всюду с нами, — поделилась югорчанка Татьяна.

Теперь у Були жизнь лучше, чем у некоторых из нас (признаемся: как давно вы путешествовали?)

А этого улыбчивого парня зовут Проша.

— Мы вместе уже семь лет. Он попал ко мне на передержку со стреляной раной шеи и весил всего 5 кг. У него нет языка. Я совершенно не думала заводить собаку, но после года на передержке стало ясно, что ни с кем другим он уже не сможет жить, потому что тоскует. Сейчас мы вместе путешествуем. Гоняем на дачу. Это моя большая любовь и находка, — рассказала Анна.

Какой красавец!

С Тишкой произошло настоящее новогоднее чудо. Он жил на передержке вместе с другими щенками, а накануне праздника его забрали домой.

— Мы с мужем долго думали о собаке, взвешивали все за и против и перед Новым годом всё же решили подарить маленькому комочку семью. Листали ленту «Ковчега» и увидели наше чудо. Это была любовь с первого взгляда! Мы приехали к женщине, у которой находились щенки на передержке, все были такие сладкие, игривые, но наш был тихим и спокойным. Сидел и молча смотрел на нас. Муж присел на корточки, и щенок тут же подбежал к нему, не взирая на сестер и братьев. В этот же вечер мы его забрали, — вспоминает Наташа.

Посмотрите, каким благородным вырос Тишка!

Рокки жил в заброшенном доме, его спасли волонтеры. Повезло!

— Этот малый подошел ко мне и встал на задние лапки, я его взяла на ручки и говорю сыну: «Смотри, какой Рокки». Почему-то именно это имя пришло на ум. Сын его тоже понянчил, а волонтеры нам говорят: «Он забронирован». «Значит, не судьба», — вздохнула я. На том и порешили, но ночью приходит сообщение от волонтера: «Люди от него отказались через 2 часа пребывания его у них дома из-за аллергии у ребенка». Пишу: «Значит, это судьба. Вези». Теперь это наш — самый любимый Рокки, — поделилась историей Вероника.

Рокки тоже очень красивый. Ничуть не хуже породистой собаки!

Выживали на улице, а сейчас счастливы

А это Кнопа и Нора. Их нашли зимой в подземном переходе, когда они были щенками.

— Кнопа — рыжая, она живет со мной. Нора — черная, она живет за городом у моих родителей. Каждые выходные они видятся, и каждый раз это непередаваемые эмоции радости и счастья! Нора растет безбашенной и игривой попрыгушкой. Кнопка — аристократ, спокойная и умная девочка. Какие-то отклики прошлой жизни остались. Если громко говорю с сыном, например, убегает или прячется. Надеюсь, со временем это забудется и пройдет. Я очень счастлива, что жизнь познакомила меня с этими девчонками. Пусть даже и при таких неприятных обстоятельствах, — признается Анна.

Эти прекрасные собаки пережили очень многое

— Мишель — моя первая собака. Подобрали ее на улице в ужасном состоянии, ей тогда было примерно 1–2 года. она бегала за грузовиками и машинами, поэтому испугались, что такая юная собака может попасть под колеса, жалко стало. Бывшему хозяину было, скажем так, всё равно. Он ею не интересовался. Зацепила меня своим характером, — поделилась Яна.

Уникальность дворняг не только в их внешности, но и в характере

Мечтатель тоже когда-то жил на улице и был никому не нужен. Но ему посчастливилось найти хозяйку.

—Волонтеры «Ковчега» подобрали его на улице и назвали Вонка. Сейчас его зовут Мечтатель, и такая кличка была выбрана неслучайно. Он маленький и активный щенок, который мечтал попасть в семью, и у него эта мечта сбылась. Очень умный и разговорчивый, — продолжила Яна.

Мечтательно очень активный и любознательный пес

У Ральфа тяжелая судьба, но сейчас он счастлив.

— Его нашли зимой, он весь дрожал и, чтобы совсем не «окочуриться», интенсивно бегал по городу: его видели возле археопарка, магазина «Лента», в студенческом городке. В марте, в самое пекло чумы, попал в отлов, но выжил. Его вернули, и сразу нашлась любящая семья, которая, узнав его историю, не смогла остаться в стороне, — рассказали волонтеры центра помощи бездомным животных «Ковчег».

Теперь Ральф сыт и счастлив

«Не представляю, как жила без нее»

Признаться честно, в редакции 86.RU тоже есть люди, подобравшие животных с улицы. Вот что о своей собаке Матильде рассказала корреспондент Мария Гришкина.

— Всегда мечтала о собаке и хотела белого пушистого самоеда. Только не ставила конкретной даты, когда его куплю. Думала, когда перееду в квартиру, построю семью и потом заведу собаку, а потом еще одну, и моему счастью не будет конца. Однако мечта исполнилась раньше, чем я думала. И в моей жизни появился не самоед, а метиска спаниеля и таксы, как предполагают ветеринары, — рассказала Мария. — Я ее случайно нашла почти два года назад. В конце августа была на тренировке и во время передышки возле спортивного комплекса заметила щенка. Я взрослых бездомных жалею, а здесь — малышка. В общем, погладила ее и пообещала, что если она меня дождется через полтора часа, то я ее заберу. Дождалась! Пришлось обещание выполнять.

Где вы еще встретите собаку с такой необычной расцветкой?

— Майка я забрала из приюта на одном из репортажей. Обещала себе, что никого не возьму, но не смогла. Он умирал уже почти, лечила недели две еще, — делится историей другой корреспондент Катерина Абдулова.

Таких благодарных глаз вы не увидите у породистой собаки

Также мы показывали, как любовь югорчан преобразила жизнь бездомных собак и котов. Посмотрите, как четвероногие выглядели, когда их нашли на улице, и какими они выросли (мы публиковали фото до и после).

За новостями удобно следить в нашем telegram-канале! Рассказываем там обо всём, что важного и интересного происходит в ХМАО. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE5
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем