СЕЙЧАС +13°С

Рыбалка не удалась: на двух жителей Сургутского района завели уголовное дело

Браконьеры выловили около сотни рыб ценных пород

Жители Сургутского района на моторной лодке выехали на реку Тромъеган, где незаконно добыли около сотни рыб ценных пород

Жители Сургутского района на моторной лодке выехали на реку Тромъеган, где незаконно добыли около сотни рыб ценных пород

Поделиться

Двух незадачливых рыбаков поймали сотрудники территориального отдела Росрыболовства во время рейда 18 мая. Местные жители 37 и 45 лет на моторной лодке выехали на реку Тромъеган. Там они незаконно добыли около сотни рыб ценных пород.

— В улове у браконьеров нашли двух сибирских осетров, занесенных в Красную книгу, а также еще 65 рыб ценных пород. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча водных биологических ресурсов», — сообщили 86.RU в следственном управлении Следственного комитета РФ по Югре.

Как выяснилось, мужчин уже не первый раз уличают в незаконной рыбалке. На этот раз ущерб от вылова особо ценных пород рыб составил более 560 тысяч рублей. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются все обстоятельства преступления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter