14 июня понедельник
СЕЙЧАС +30°С

В Сургуте появится первый в Югре птичий дом

Экогостиницу для пернатых построили без единого гвоздя

Поделиться

Сургутские авторы экодома для пернатых вдохновлялись творчеством дизайнера Томаса Дамбо из Дании

Сургутские авторы экодома для пернатых вдохновлялись творчеством дизайнера Томаса Дамбо из Дании

Поделиться

В Сургуте появится первый в округе экологичный дом для пернатых. Он поможет птицам не замерзнуть в холода и подкрепиться в случае необходимости. Состоять новый арт-объекта будет из десятка оригинальных скворечников. При его создании сургутские авторы Виктор Родомазов и Ирика Кашфуллина вдохновлялись творчеством дизайнера Томаса Дамбо из Дании.

В 2006 году датский художник построил в городе Оденсе первый арт-объект экологического формата, назвав его «Счастливые городские птицы». Затем движение по созданию экологических арт-объектов началось по всей стране. В настоящее время они украшают многие здания и площади по всей Дании, включая столицу Копенгагена, — рассказал пресс-секретарь Сургутского художественного музея Антон Ситдиков. При создании птичьей гостиницы использовались экологические материалы, включая систему крепления «экозамок».

Проект презентуют в Сургутской школе с профессиональной подготовкой для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья (ул. Мелик-Карамова, 20/1) 18 мая в 10 утра. Пока внешний вид арт-объекта держится в секрете. Особый антураж при открытии должны создать работы югорского художника Геннадия Райшева, который на многих картинах изображал местную флору и фауну.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!