RU86
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

6 м/c,

зап.

755мм 39%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Страна и мир обзор Возврат трудовых лагерей и исчезновение жизненно важных лекарств: 4 главных текста уходящей недели

Возврат трудовых лагерей и исчезновение жизненно важных лекарств: 4 главных текста уходящей недели

Подборка больших материалов для вдумчивого чтения

Усаживайтесь поудобнее и приступайте к спокойному чтению

Знаем, что в рабочие дни бывает трудно уследить за всеми новостями и найти хотя бы минутку на чтение. С наступлением выходных пора нагнать упущенное. Редакция 86.RU подготовила для вас 4 главных текста уходящей недели обо всём самом важном и интересном, что вы могли упустить.

Самые громкие убийства в Югре


ХМАО традиционно считается спокойным и мирным регионом, далеким от славы «бандитского Петербурга». Но так кажется лишь на первый взгляд. История нефтяного края скрывает заказные расправы над мэрами, жесткое избавление от честных правоохранителей и кровавые разборки воров в законе. Заказные убийства не остались в прошлом — одно из таких дел произошло лишь месяц назад в Сургуте. Катерина Абдулова вспоминает другие скандальные «заказухи» в округе.

В России предложили вернуть трудовые лагеря


Депутат Законодательной думы Томской области Екатерина Собканюк призвала рассмотреть вопрос о создании трудовых лагерей. По мнению чиновницы, так можно решить проблему нехватки рабочей силы на стройках. Собканюк предложила отправлять туда тунеядцев, потому что они «как черви на нашем теле». В Советском Союзе трудовые лагеря унесли жизни миллионов человек. Неужели это возможно в наши дни? Мы поговорили с несколькими экспертами и узнали, как решить проблему нехватки кадров менее радикальными методами.

Из аптек пропадают важные лекарства — аналогов нет


Россияне стали замечать нехватку лекарственных средств в аптеках. В том числе и жизненно необходимых препаратов для лечения онкологии, диабета, ВИЧ и так далее. Например, весной с полок исчез препарат от онкологии «Уромитексан». В Росздравнадзоре отрицают проблему, но почему тогда покупатели не могут найти нужные лекарства? Наши эксперты высказали несколько версий, от безобидных до самых жутких.

С мая в России действуют новые законы


В стране с этого месяца вступают в силу новые законы, которые коснутся жизни россиян самых разных возрастов. Самым обсуждаемым нововведением стала возможность у выпускников пересдать ЕГЭ по одному из предметов. Среди старшего поколения интерес вызвал рост акцизов на вино — теперь этот напиток подорожает. Подробнее о других новых постановлениях мы рассказали в этом материале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем