RU86
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

зап.

760мм 28%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Страна и мир Конфликт Израиля и Палестины Переехали только месяц назад. Семья из России рассказала, как встретила ракетный удар по Израилю

Переехали только месяц назад. Семья из России рассказала, как встретила ракетный удар по Израилю

Они услышали вой сирен и тут же получили уведомления на телефоны, как себя вести

В Израиле, попавшем под ракетные обстрелы палестинского движения ХАМАС, оказалась молодая семья из Челябинска. Пара переехала в город Ришон-ле-Цион месяц назад по программе репатриации. Беременная Маргарита Хрущёва рассказала нашим коллегам из 74.RU о том, как переживает военное вторжение.

— Суббота [7 октября] была для нас обычным утром. Мы рано проснулись, планировали поехать с друзьями в соседний город. Услышали вой сирен; нам сразу же пришли уведомления на телефоны, как себя вести, — рассказала Маргарита. — Мы вышли в подъезд, чтобы все спокойно переждать. У нас в подъезде находится бомбоубежище, и пережидать сирену достаточно безопасно, выходя на лестничную клетку.

Какая обстановка была в Израиле до обострения конфликта и что творилось с началом ракетных ударов и после них — смотрите в видео чуть выше.

По словам Маргариты, в Ришон-ле-Ционе работают магазины, больницы, общественный транспорт, но напряжение в городе чувствуется. По ее словам, сильно помогают соседи, с которыми сплотила беда, и чаты с переехавшими в Израиль русскоговорящими людьми.

— Сначала работала сирена, потом мы услышали взрывы — ПВО сбивало летящие ракеты, — спокойно рассказала Маргарита. — В нашем городе все было относительно спокойно, долетел лишь один осколок, нет колоссальных жертв, хотя пострадало имущество буквально в соседнем квартале.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем