СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Путин объяснил, понадобится ли новая волна мобилизации в России

Президент сделал заявление на встрече с членами СПЧ

Частичная мобилизация в России завершилась в конце октября

Поделиться

Президент России Владимир Путин на встрече с членами СПЧ рассказал о том, понадобится ли дополнительная волна мобилизации. По его словам, в нынешних условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла. В этом нет необходимости как для государства, так и для Министерства обороны.

— Насчет мобилизации: у нас 150 тысяч находятся в зоне проведения СВО, то есть половина. Из этих 150 тысяч половина, то есть 77 тысяч, находится непосредственно в боевых подразделениях, — отметил Путин. — Остальные — на вторых-третьих рубежах, выполняя функции войск теробороны, или проходят подготовку. Еще 150 тысяч, то есть половина всех мобилизованных, не находится в группировке — они на полигонах Минобороны РФ. Они — боевой резерв. В этих условиях разговоры о следующей волне мобилизации бессмысленны.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Путин рассказывает о том, нужна ли новая волна мобилизации

Видео: Владислав Шитюк / Городские порталы

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Также Путин прокомментировал и проблемы в зоне СВО: по его словам, они были и есть сейчас, поэтому нужно постоянно этим заниматься и иметь обратную связь. Отметил президент и то, что в зоне СВО нет «проблем с дезертирством». Путин сказал, что происходили лишь единичные инциденты, но «в целом ничего подобного нет».

Ранее во время заседания к Владимиру Путину обратились с вопросом о денежном довольствии мобилизованных, которые находятся в зоне специальной военной операции: некоторые из них с момента мобилизации не получили ни одной обещанной выплаты. Кроме того, глава СПЧ Валерий Фадеев сообщил о сложностях с экипировкой в ходе спецоперации. Путин попросил представить ему всю информацию по этому поводу.

Об окончании частичной мобилизации 28 октября сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Указ об объявлении частичной мобилизации президент РФ Владимир Путин подписал 21 сентября.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter