RU86
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

4 м/c,

с-в.

753мм 55%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Страна и мир Спецоперация на Украине истории «Я свой чеченский опыт засунул глубоко»: исповедь военного, который был на Украине и снова туда едет

«Я свой чеченский опыт засунул глубоко»: исповедь военного, который был на Украине и снова туда едет

42-летний мужчина честно рассказал про боевой опыт в Чечне и на спецоперации

Сергей участвовал в двух военных конфликтах. Он говорит, что специальная военная операция страшнее, чем война в Чечне

— Это мой не первый боевой опыт... Но это не похоже ни на что! Чеченская — это просто парад был, там, на Украине, всё по-другому, — первая фраза, которую говорит Сергей при встрече.

42-летний ветеран боевых действий из Тюмени согласился рассказать 72.RU о своем боевом опыте на Украине, сравнив его с чеченским. Он попросит не называть его фамилию и не показывать лицо, потому что снова собирается на СВО. Хотя у него есть претензии к организации, подготовке военных и к выплатам.

Каково это — оставить работу со стабильным заработком, жену с маленьким ребенком, близких и уехать на специальную военную операцию? Рассказ тюменца с позывным Седой смотрите в видеосюжете чуть выше.

— Всё было хорошо, абсолютно: работа, заработная плата, семья. Я не знаю почему, но мне нужна была правда. Своя правда о данной специальной военной операции. Я с 2014 года наблюдал за Украиной. Еще в середине нулевых ездил туда на море, просто отдохнуть. Мне было интересно, что там происходит и почему именно так всё, — объясняет он.

Сергей заключил контракт на три месяца. После небольшой подготовки мужчин отправили на территорию Украины. По его словам, обстрелы со стороны ВСУ шли регулярно. Какие-то российские бойцы не выдерживали напряжения и уезжали обратно.

— Я на тот момент свой чеченский опыт засунул глубоко-глубоко... До меня тогда дошло, что здесь специальная военная операция идет и противник — это регулярная армия, а не бандформирования, как это было когда-то на Кавказе.

Сергей признаётся, что видел и мирных жителей на Украине. Они жили в очень тяжелых условиях — в подвалах, готовили на костре.

Военный пробыл на Украине три месяца — с июня по сентябрь. За это время, признаётся тюменец, он получил меньше обещанного. Сергей обратился с письменными обращениями по поводу невыплаченных денег в военную прокуратуру. Ответ ожидается. Редакция 72.RU также обратилась с запросами в военную прокуратуру и в Министерство обороны ЦВО за разъяснением о невыплатах обещанных денег Сергею и другим военнослужащим. Ответы также ожидаются.

Несмотря на всё это, Сергей решил ехать снова на СВО. На вопрос, не страшно ли ему, он отвечает: «Больше пугает тишина здесь, в России».

Полную историю военного можно прочитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного югорского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем