20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

«Мобилизация была ожидаема»: сургутянин, подполковник запаса Александр Сусидко поделился своим мнением

И рассказал, как сейчас проходят в школах уроки мужества

ds

Александр Сусидко готов

Поделиться

Мобилизация была ожидаема и это правильное решение президента Владимира Путина. Такое мнение 86.RU высказал 21 сентября руководитель исполкома местного отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России», подполковник запаса, сургутянин Александр Сусидко.

По его словам, такие действия были предприняты для того, чтобы не затягивать специальную военную операцию:

— Сегодня, для того чтобы не затягивать боевые действия, мобилизацию произвести нужно. Мы понимаем сегодня, что мы на правильном пути. Сейчас многие территории, которые проводили референдумы ранее и будут проводить, просятся в состав России. И наш президент действует правильно, продумано. Я и до мобилизации говорил и сейчас скажу — а кто, если не мы, будет защищать Родину? Отступать некуда. Я готов. Хоть мне уже больше 60 лет, но если позовут, призовут, я с удовольствием пойду, и буду помогать. С Украиной нас столкнули Соединенные Штаты, потому что им не нужна мощная сильная Россия. Им нужен однополярный мир. Это неправильно.

Упомянул Александр Сусидко и о том, как в последнее время проходят в школах уроки мужества:

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Когда недавно у меня пришел 10-й класс школы № 10 в Музей полка и мы пообщались с мальчишками, то сначала были сомневающиеся. Но когда мы, отслужившие люди, выступили и в конце спросили — а кто будет защищать отца, мать, твоих бабушку, дедушку, брата, сестру, твой дом, твою улицу, твой город? Мы, старшее поколение, готовы пока еще надеть на себя форму и пойти защищать Родину, а еще через какое-то время уже не сможем, потому что возраст возьмет свое. Кто будет защищать государство? И я попросил в конце беседы поднять руки тех, кто готов со мной пойти защищать Родину. Все парни подняли! Это приятно.

О частичной мобилизации 21 сентября объявил президент РФ Владимир Путин. Министр обороны Сергей Шойгу объяснил, кого будут призывать в армию в рамках частичной мобилизации. По его данным, в общей сложности призовут 300 тысяч человек. Шойгу заявил, что будут призывать только тех, кто в запасе. Мы ведем онлайн-трансляцию, в которой собираем всю актуальную информацию о текущих событиях.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter