Страна и мир Исключение из реестра крупнейших туроператоров вызвало панику на рынке

Исключение из реестра крупнейших туроператоров вызвало панику на рынке

Исключение из реестра во время массовых новогодних вылетов за рубеж 19 туроператоров, среди которых крупнейшие на рынке компании, вызвало панику среди турагентств и туристов, сообщила порталу «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Ростуризм отлично поздравил россиян с Новым годом, создав практически панику на туристическом рынке. Нам звонят из разных городов туристы, которых интересует судьба оплаченных путевок, и турагентства, которые не знают, что отвечать туристам», – сказала она.

Всего из реестра исключено 19 юрлиц.

По словам И. Тюриной, звонят даже партнеры исключенных компаний из соседних стран.

«Например, белорусская компания "Западный тракт" сообщила, что независимо от сложившихся обстоятельств примет несколько сотен российских туристов по заявкам исключенных из реестра туроператоров, хотя оплата по этим договорам должна поступить только в конце января», – сказала она.

В РСТ подчеркнули, что время для исключения компаний из реестра выбрано крайне неудачно.

«Непонятно, почему надо было принимать такое решение именно 30 декабря, в пик зимнего сезона, когда десятки тысяч туристов вылетают или должны вылетать на каникулы. Не говоря уже о том, что исключение операторов из реестра абсолютно необоснованно», – сказала И. Тюрина.

Она также предположила, что уход с рынка турецких туркомпаний и аффилированных с ними турагентств приведет к росту безработицы в стране, так как тысячи их сотрудников, в подавляющем большинстве россиян, останутся без работы. Исторически сложилось, что в России крупнейшие туроператоры, отправляющие на отдых миллионы клиентов, имеют турецкое происхождение, поскольку Турция с начала 2000-х годов стала самым популярным направлением массового летнего отдыха россиян.

Ранее сообщалось, что Ростуризм с 1 января 2016 года исключил из федерального реестра компании, связанные с турецким бизнесом. В частности, ряд юридических лиц туроператоров «Пегас Туристик», Coral Travel и Sunmar Tour, а также все юрлица Anex tour.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем