Все новости
Все новости

Президент потребовал вернуть народу электрички

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства «немедленно восстановить» пригородное железнодорожное сообщение, после того как в нескольких российских областях электрички отменили совсем, а в других областях этот вопрос стали активно обсуждать в кабинетах чиновников, сообщает «Интерфакс». Вице-премьер Аркадий Дворкович, отчитываясь перед президентом, признал, что «ситуация с пригородным сообщением сложная». В свою очередь, президент подчеркнул, что движение необходимо восстановить, не дожидаясь формальных решений, в том числе «провода через парламент или решения правительства». «Восстановить нужно немедленно!» – повторил глава государства, указав, что только после этого можно «спокойно, в рабочем режиме решать проблему» с финансами.

В РЖД уже обещали вернуть электрички в максимально короткий срок, сообщил представитель железнодорожной монополии. «Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки (расконсервация подвижного состава и согласование графиков)», – сказал он, комментируя требование президента РФ Владимира Путина решить проблему с отменой электричек в регионах.

Между тем в Счетной палате заявили, что Министерство транспорта и РЖД сорвали сроки реформы в пригородном железнодорожном транспорте, утвержденной правительством. По данным Счетной палаты, работа, предусматривающая в том числе создание пригородных пассажирских компаний, была затянута на семь лет. Кроме того, указали в ведомстве, «госкомпанией совместно с региональными властями так и не были разработаны эффективные меры по сокращению убыточности пассажирских перевозок в пригородном сообщении». В РЖД опровергли обвинения в неспешности, указав, что проводили все действия «в соответствии с принятым планом реформы». Там указали, что виноват «сам план мероприятий», который «неоднократно корректировался». Что касается убыточности, то в этом РЖД винят власти регионов, которые, по мнению представителей компании, не хотели «развивать гармоничную транспортную систему», говорится на сайте компании.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter