СЕЙЧАС +11°С

В Крыму неизвестные сожгли дом украинского архиепископа Климента

Неизвестные сожгли дачный дом архиепископа Украинской православной церкви Киевского патриархата Климента в селе Мраморное Симферопольского района Крыма. Священнослужитель расценил это ЧП как «предупреждение», а в МВД по Крыму поспешили заявить, что будут проводить проверку по факту пожара, несмотря на отсутствие заявления от пострадавшего, сообщает Newsru.com.

«Проверка по данному факту будет проводиться по публикациям в СМИ, потому что официальных заявлений пока не поступало», – сообщила пресс-офицер крымского МВД Ольга Богославская. Сам владыка Климент ранее рассказал, что его дом сгорел вечером 21 июля. «Мне позвонили, сказали, что там сгорело все, осталась только железная крыша», – поведал священник. Он расценил случившееся как предупреждение о том, что следующим поджечь могут находящийся рядом со сгоревшим домом храм в честь Преображения Господнего УПЦ КП.

«После событий в селе Перевальное начались систематические посягательства на наше имущество. Учитывая это, мы расцениваем поджог дома как предупреждение от тех же самых людей, что следующим может быть посягательство на сам храм», – пояснил владыка. При этом архиепископ не исключил, что к ситуации с храмами УПЦ Киевского патриархата в Крыму могут иметь отношение представители Симферопольской и Крымской епархии УПЦ Московского патриархата. В то же время Климент сообщил, что пока не намерен обращаться в полицию по поводу пожара в его доме.

Территория, на которой располагается храм и теперь уже сгоревший дом Климента, является частной собственностью владыки. Он пояснил, что «Украина в свое время тоже не особо помогала Киевскому патриархату», отказывая в выделении участков для строительства церквей. Потому священники оформляли землю на себя и строили на ней храмы и жилье для себя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter