RU86
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-в.

758мм 64%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Страна и мир Правительство выдаст на «Кызыл – Курагино» 86 млрд рублей

Правительство выдаст на «Кызыл – Курагино» 86 млрд рублей

Правительство РФ одобрило выделение из Фонда национального благосостояния (ФНБ) 114 млрд рублей на проекты «Россетей», «Ростелекома» и «Кызыл – Курагино», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замглавы Минэкономразвития России Николая Подгузова. По его словам, накануне вышло распоряжение правительства, которым расширяется перечень инфраструктурных проектов, софинансируемых из средств ФНБ: кроме уже известных проектов – Транссиба, БАМа и ЦКАД – добавлены еще три. Подгузов пояснил, что на проект «Россетей» на первоначальном этапе будет выделено 1,1 млрд рублей, на проект «Ростелекома» – 27 млрд рублей, на проект «Кызыл – Курагино» – 86 млрд рублей.

В конце мая 2014 года Минфин и МЭР уже подготовили заключение о комплексном обосновании реализации проекта освоения Элегестского угольного месторождения и строительства железнодорожной линии Элегест – Кызыл – Курагино в Республике Тыва. На проект будет выделено порядка 86 млрд рублей. Заемные средства будут представлены на 20 лет по ставке «инфляция плюс один процентный пункт». Проект включает строительство железнодорожной линии, горно-обогатительного комплекса на Элегестском месторождении, угольного портового терминала Ванино и строительство тепловой электростанции. Срок реализации проекта – до 2018 года, общий объем финансирования – 217,2 млрд рублей, в том числе средств ФНБ – 40% или более 86 млрд рублей.

Проект РФПИ и ОАО «Россети» по строительству интеллектуальных сетей менее затратен (оценивается в 30 млрд рублей, из них средства ФНБ – до 12 млрд рублей). Еще один проект РФПИ и «Ростелекома» по ликвидации цифрового неравенства, как сообщалось ранее, оценивался в 46 млрд рублей, из них средств ФНБ предполагалось направить чуть более 18 млрд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Такой я Башкирию еще не видела». Что посмотреть и куда сходить — опыт туристки из Сибири
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Рекомендуем