RU86
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

вос.

746мм 94%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Страна и мир Лондон — город с самыми дорогими офисами в мире

Лондон — город с самыми дорогими офисами в мире

В районе Вест-Энд Лондона расположились офисные здания с самыми высокими арендными ставками в мире. По этому показателю столица Великобритании обогнала Гонконг и вернула себе позиции 2008 года. Об этом пишет Newsru.com, ссылаясь на новое исследование компании Cushman & Wakefield.

«Недостаток качественных свободных офисных площадей в Лондоне привел к усилению конкуренции и росту ставок аренды на офисы в районе Вест-Энд на 2%, сделав его самым дорогим офисным рынком в мире», — отмечается в отчете. По данным аналитиков, ставка аренды офисов в Вест-Энде достигла 2,137 тысячи евро за квадратный метр в год. При этом в компании ожидают дальнейшего повышения ставок аренды по мере восстановления экономики.

Согласно докладу, Гонконг со ставкой аренды 1,505 тысячи евро за квадратный метр в год спустился на второе место, в то время как рост цен на аренду офисов в районе Zona Sul в Рио-де-Жанейро на 43% в 2012 году (до 1,343 тысячи евро) позволил этому городу подняться с восьмой строчки рейтинга на третью.

«Москва заняла шестое место в рейтинге со ставкой аренды на офисы класса А в размере 1,141 тысячи долларов за »квадрат« в год. Несмотря на то что ставки на офисы класса А оставались стабильными в течение года, Москва спустилась в рейтинге на два места по сравнению с 2011 годом», — добавляется в материалах компании. По оценке экспертов, в 2013 году офисный рынок столицы останется в состоянии стабильности с незначительным увеличением активности арендаторов в случае улучшения экономической ситуации.

Район Connaught Place в Нью-Дели в Индии за последние 12 месяцев продемонстрировал значительный рост ставок — на 25% — до 1,324 тысячи евро. Это вывело город на четвертое место в рейтинге самых дорогих офисных рынков мира. На пятой строчке оказался Токио со ставкой 1,274 тысячи евро за квадратный метр в год, на седьмой — Пекин с показателем 1,074 тысячи евро, а на восьмой — Midtown в Нью-Йорке со ставкой 1,052 тысячи евро. Наконец, замыкает рейтинг Сидней, где аренда офисов стоит 992 евро за «квадрат» в год, и Париж со ставкой 915 евро.

Анна Караваева

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем