Югорские синоптики рассказали о погоде на январь

После холодной новогодней ночи потеплеет

Синоптики прогнозируют теплый январь, изморозь, мало снега

Синоптики прогнозируют теплый январь, изморозь, мало снега

Поделиться

В Югру пришел обширный сибирский антициклон, который привел за собой мороз, рассказала 86.RU Ольга Волковская, начальник Ханты-Мансийского Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

«Похолодание мы можем чувствовать уже сейчас, а к ночи 31 декабря столбик термометра при прояснениях опустится до -42 °С. Это наша климатическая норма, это в прошлом году в новогоднюю ночь была аномально теплая погода. Сейчас над регионом установился обширный сибирский антициклон, который и сформировал такие вот погодные условия — небольшую облачность, слабый снег, изморози, слабый переменный ветер», — рассказала Ольга Волковская.

С первого по четвертое января погода тоже будет очень морозной — ночью до 24 градусов ниже нуля и днем до -37 °С. С пятого января начнется потепление, и январь обещает быть теплее климатической нормы на два градуса. Количество осадков в январе предполагается меньше нормы. Средняя месячная температура ожидается от -17 °С до -23 °С. К концу января в регион снова придут 30-градусные морозы — до минус 37 градусов ниже нуля ночью.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter