24 октября суббота
СЕЙЧАС -5°С

На дорогах Югры появятся 7 пунктов контроля за габаритными грузовиками

Система на ходу будет отслеживать вес и тип большегруза

Поделиться

Пункты контроля будут представлять собой систему, состоящую из встроенных в асфальт датчиков и камер с инфракрасным прожектором

Пункты контроля будут представлять собой систему, состоящую из встроенных в асфальт датчиков и камер с инфракрасным прожектором

До конца 2020 года на дорогах ХМАО-Югры будут установлены 7 автоматических пунктов весогабаритного контроля. Как рассказали в «Ростелекоме», системы появятся на участках трасс Сургут — Нижневартовск, Нефтеюганск — Сургут, Ханты-Мансийск — пгт. Талинка, Ханты-Мансийск — п. Горноправдинск, Ханты-Мансийск — пгт. Таежный и трассе Тюмень — Ханты-Мансийск.

— Система позволит не только сохранить качество дорожного покрытия, продлить срок его службы, но и выявлять и предотвращать нарушения Правил дорожного движения тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средствами, — отметил директор управления автомобильных дорог Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Сергей Аксёнов.

Пункты контроля будут представлять собой систему, состоящую из встроенных в асфальт датчиков и камер с инфракрасным прожектором. Они будут измерять вес и габариты машин во время движения. Система определит осевую нагрузку, количество колес и тип большегруза.

— Автоматически будут распознаваться государственные регистрационные номера, скорость, направление движения и расположение большегруза на дороге. Умный комплекс проверит наличие специального разрешения на провоз груза, а также будет вести статистику проездов с нарушениями на конкретной автодороге, — добавляет Дмитрий Лукошков, директор югорского филиала ПАО «Ростелеком».

Если система установит превышение параметров, данные будут отправлены дальше для вынесения постановления об административном нарушении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!