RU86
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

758мм 69%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Дороги и транспорт подробности Летом в Сургуте отремонтируют 9 дорог. Узнали какие

Летом в Сургуте отремонтируют 9 дорог. Узнали какие

Контракты по большинству объектов уже заключены. Подрядчики начнут работать 10 мая

Ремонт на дорогах Сургута начнется 10 мая и завершится осенью

В этом году в Сургуте в рамках Федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» капитально отремонтируют 4 магистрали, на региональные субсидии — еще 5. Об этом сообщила директор департамента городского хозяйства администрации Сургута Мария Ванькова на заседании профильного думского комитета. По двум объектам первой программы контракты заключены. Один из них — проспект Комсомольский уже сдан подрядчиком с опережением графика в прошлом году. На улице Энергетиков работы начнутся 10 мая. Еще один объект — это Нефтеюганское шоссе, участок от Островского до Маяковского. Конкурс также проведен, на днях будет заключен контракт с подрядной организацией. Четвертый объект — это улица Югорская, протяженный участок от Югорского тракта до проспекта Пролетарского. Предполагается, что ремонт этой дороги будет идти два года.

— У нас в конце прошлого года не состоялся конкурсные процедуры по причине отсутствия заявок. Откорректировали проектно-сметную документацию, сейчас находимся в повторной госэкспертизе. Планируем до 30 апреля получить заключение повторной экспертизы, 12 мая разместить конкурсные процедуры и до середины июня заключить контракт на выполнение. Рисков невыполнения планов мы не видим, — сообщила Мария Ванькова.

В список дорог, которые отремонтируют на средства региональных субсидий, попали улицы Дальняя, Автомобилистов и Западная. Работы на них начнутся тоже 10 мая. По улицам Шидловского и Толстого в прошлом году аукционы также не состоялись. Никто не подал заявки. После корректировки проектно-сметной документации и повторного прохождения госэкспертизы, администрация вновь запустит конкурсные процедуры. К 15 июня мэрия планирует заключить контракт на выполнение этих работ. Ремонт Шидловского и Толстого должен быть сделан до осени..

Также летом на дорогах продолжится работа по устранению колейности, обновлению тротуаров и внутриквартальных проездов.

Ранее мы рассказывали, что летом в Сургуте отремонтируют 12 дворов. Городу перестали выделять деньги из окружного бюджета, поэтому пояса пришлось затянуть. Узнали, какие попали в список.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем