RU86
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

756мм 47%
Подробнее
USD 88,44
EUR 96,24
Дороги и транспорт Новости Сургута подробности Дорог нет, но вы держитесь. В мэрии Сургута рассказали, когда в городе исчезнут пробки

Дорог нет, но вы держитесь. В мэрии Сургута рассказали, когда в городе исчезнут пробки

В планах администрации — строительство новых магистралей

Пробки стали привычным делом для Сургута

Сургутяне в соцсетях жалуются на большие пробки, которые появляются в городе в обед и рассасываются только поздно вечером. Жители просят власти настроить работу светофоров и организовать так называемые «зеленые коридоры».

— Когда светофоры будут настроены по уму? Почему именно в Сургуте нет понятия «зеленый коридор»? На одном светофоре трогаешься — подъезжаешь к следующему и загорается красный, и так по всему городу. Это и ведет к образованию пробок. У нас светофоры настроены так, чтобы на них стояли, и как можно дольше, — пожаловались жители в группе «ЧП Сургут» во «ВКонтакте».

В администрации Сургута пост заметили и отреагировали. По информации чиновников, сегодня пробки в городе возникают из-за снегопадов, гололеда, работы снегоуборочной техники, ДТП, а также во время час-пика. Cитуацию собираются менять строительством новых магистралей. Но пока на это деньги не выделены.

— С ростом населения города количество личных автомобилей за последние годы увеличилось, что также ведет к образованию пробок. Разгрузить дороги поможет только строительство новых дорог. Планируется продолжение строительства улицы Киртбая до ул. 5 «З» с выходом на Тюменский тракт, также строительства улицы 3 «З» на участке от Тюменского тракта до улицы 4 «З», но сроки пока не определены, как и источник финансирования, — сообщили в мэрии.

По поводу настройки светофоров комментарий также поступил:

— Существует несколько режимов, которые позволяют переключать светофоры на дорогах, и большинство из них — полуавтоматические. Как правило, службы контроля используют 3 программных режима через встроенную систему. На основных шоссе настраивают алгоритм запуска светофоров одного за другим для сохранения скорости движения и снижения риска образования пробок. Для того чтобы задать подходящую программу, надо постоянно анализировать интенсивность потока автомобилей. Программы, созданные для каждого отдельного участка дороги, утверждает ГИБДД и контролируют территориальные ситуационные службы.

С предложением об улучшении работы светофора можно обратиться в отдел ГИБДД по Сургуту по +7 (3462) 76-11-22, так как вопросы, касающиеся регулирования дорожного движения, находятся в их компетенции.

Ранее мы рассказывали, сколько денег тратят в Сургуте на уборку дорог от снега.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем