RU86
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

4 м/c,

зап.

754мм 36%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Дороги и транспорт Реформа общественного транспорта проблема «Билеты не дают, а потом высаживают»: делимся гневными комментариями сургутян о городских автобусах

«Билеты не дают, а потом высаживают»: делимся гневными комментариями сургутян о городских автобусах

Жители недовольны тем, что транспорт приходится ждать часами

Жители продолжают жаловаться на транспортную реформу

Критика в адрес транспортной реформы в Сургуте не прекращается. Несмотря на то, что власти предпринимают попытки повлиять на ситуацию с городскими автобусами, лучше пока не стало. Утренние рейсы на некоторых маршрутах по-прежнему срываются, а люди замерзают в ожидании своего автобуса или маршрутки. Делимся эмоциональными отзывами сургутян, которые они ежедневно оставляют в соцсетях.

Люди вываливаются из автобуса

— Очередной результат транспортной реформы. Люди вываливаются из автобуса прямо под этот самый автобус. Лично сегодня двух школьников, которых снесло толпой, за подмышки поднимала. Есть у кого идеи, куда там писать надо (кроме президента, лол) — Роспотребнадзор, суд, 1-й канал?

Когда закончится беспредел?

— Будний день 11:00. На линии восемь автобусов 18 маршрута, если верить приложению. Из них три на конечках, и очень большой пробел, и ожидание с ж/д до рыбокомбината. У маршрута в районе 50 остановок. Должно ездить 16 единиц, если верить реестру. 12-й маршрут из-за него раздербанили и осталось примерно четыре машины, в итоге что 18-й, что 12-й фиг дождешься. Когда закончится этот беспредел?

— Сегодня утром посчастливилось ехать в 88-й маршрутке от остановки «Югорский тракт». К водителю подошел молодой человек с наличкой, на что в ответ услышал: «Расчет только по карте, не карта — выходим из автобуса». В СПОПАТ я, естественно, не дозвонилась. Уважаемые наши верхушки, когда уже закончится этот беспредел?

Водители, вы не люди, что ли?

— Работаю до 22:00, езжу с остановки «Проспект Мира» до Университетской. По 2ГИС Сургут, автобус под номером 88 должен идти в 22:15 - 22:20. Но каждый раз проезжает в 22:00 или в 22:02. Работаю через дорогу. Я на него не успеваю! Как-то раз успела, уйдя с работы на пару минут пораньше, так он на каждой остановке по 5–10 минут стоял, пока ехал. Вы не люди что ли, водители? И домой после работы вам не хочется? Расписание для кого тогда делается?! Куда жаловаться и что с этим делать?

Сделайте теплую остановку!

— Когда на остановке «Парк нефтяников» откроют лавку? Сделайте тогда теплую остановку! Сколько можно ждать автобус на остановке и мерзнуть! Рядом ничего нет, чтобы зайти погреться. Район НГДУ с каждым годом всё хуже.

Ждали автобус около часа

— Буквально вчера утром ездили в садик с ребенком. И что думаете, ждали 32-й маршрут автобуса 56 минут. И на тебе — три автобуса с песенкой вместе ехали друг за другом. И это не первый раз.

— Сделайте, пожалуйста, что-то с 31-м автобусом, почему их так мало и почему они так редко ходят? На улице холодно, а мы должны по часу ждать автобус. Особенно в выходные эта проблема, после 07:00 уже не дождаться.

Замерзаем, а потом болеем

— Администрация, прошу от всего народа! Разберитесь с маршрутами автобусов, а именно: 68-го номера, люди мучаются, стоят, ждут, по часу интервал, замерзаем и потом болеем. Ездят как хотят. В одну сторону друг за другом, в другую — час интервал, они что, сотрудничают с такси, которое по утрам 500 рублей стоят? Не все могут каждое утро ездить на такси, а опаздывать на работу не положено.

Билеты не дают, а потом высаживают

— Водители 12-го маршрута ненормальные. Они гоняют, нарушают правила. Ты только заходишь в автобус, он по газам резко, как на спорткаре, а люди падают, не успев схватиться. И в процессе опасное вождение у них. Я один раз стоял, женщина входила, а водитель по газам, женщина упала мне на руку, которой держался за поручень, чуть не сломала. Билеты не дают, а потом высаживают принудительно пассажиров. Автобусы зимой промерзают. Это самый ужасный маршрут, не говоря о том, что он всегда набитый по самые двери, а количество автобусов не увеличивают. Я один раз на 12-м попал в аварию. У водителя вообще не было инстинкта сохранения. Видит перед собой машину, притом издалека, едет на нее и врезается, даже не думая тормозить.

Водителям «до одного места»

— Уважаемая администрации города Сургута, вы когда-нибудь начнете проводить беседы с некомпетентными водителями рейсовых автобусов? Во-первых, неадекватно общался! Во-вторых, проехал остановку, что он кричал и махал руками, я не понял, с горем пополам остановился на другой остановке. Когда ему было сказано, что позвоню в администрацию, он сказал, что ему до одного места. Номер автобуса — 36.

Автобусы — летучие голландцы

— В Сургуте автобусы — летучие голландцы, призраки! 10-й маршрут — это вообще что-то! 22-й, 77-й гоняют порожняком. Пересадки — вообще тема! Надо выйти с одного автобуса, добежать до светофора, простоять, добежать до другой остановки и просто опоздать из-за этого! Потом минут 40 ждать следующий автобус. Издевательство!

Мы тоже хотим добраться домой

— Хочу сообщить о неадекватности водителя, не пропускал других водителей автобусов, которые ехали в поселки. Я подошел, попытался объяснить адекватно, чтобы он не загораживал проезд другому транспорту, например № 45, 49, 69. Водитель выбежал в неадеквате и начал за мной гнаться, пришлось кинуть в него банку энергетика вместе с перчаткой, в которой были наушники. Водитель их благополучно украл, прошу наказать водителя и прийти к каким-то мерам! Не должны водители бегать за подростками, которые попытались им объяснить, что люди стоят в -35 и ждут свой транспорт до Лесного, и какой-то «Сургутнефтегаз» перекрывает им дорогу. Мы тоже люди и хотим добраться домой! Извините, что не работаем в «Сургутнефтегазе»! Наушники пусть себе оставит.

Новая линия маршрута, а люди страдают

— Каждое утро проблема с маршрутом № 18. Когда же администрация города решит уже эту проблему? Дети остаются на остановках в мороз. Это как получается-то? Вроде новая линия маршрута, а люди страдают. С мая месяца давка на маршруте № 18. Прошу администрацию отреагировать на проблему.

Ранее мы писали, что с начала транспортной реформы в мае в мэрию Сургута поступило 4,4 тысячи сообщений от жителей. Еще 11 тысяч звонков поступило в центр приема обращений. Более 12% из них касались внесения изменений в маршруты № 10, 36 и 99 с пожеланиями увеличить число автобусов на линии и уменьшить интервал движения. Сделать это в 2023 году не удалось из-за отсутствия денег. В 2024 году с появлением финансирования изменения появятся. По-новому они начнут ходить с 1 апреля 2024 года. Кроме того, с 14 марта действующая сеть общественного транспорта пополнится тремя новыми маршрутами: № 28, 28А и 29.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем