RU86
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

756мм 49%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт Тюменскую «трассу смерти» расширят до четырех полос до границы с ХМАО

Тюменскую «трассу смерти» расширят до четырех полос до границы с ХМАО

На всё дорожникам понадобится десять лет

Трассы в четыре полосы считаются безопаснее, чем в две

Тюменскую трассу, которая ведет на север, расширят до четырех полос. С планами регионального правительства ознакомилась редакция 72.RU.

«Планируется расширение трассы через Тобольск до границы Тюменской области с ХМАО. Она должна стать дорогой первой категории. Срок — до 2034 года», — указано в документации.

В России существует несколько видов дорог. К первой категории относятся те, которые выполняют сразу несколько условий: имеют четыре или более полосы для движения с разделительной полосой посередине, не должны пересекать железную дорогу на одном уровне — и еще ряд других. Количество машин, которые ездят по дороге, рассчитывается нормативно и составляет больше 14 тысяч.

Ранее мы писали, что поиск подрядчика для обустройства новой дороги в ХМАО из Екатеринбурга внезапно приостановили. Торги должны были завершиться еще 7 декабря 2023 года. Региональное управление автодорог планировало за 116 млн рублей найти фирму, которая бы выполнила инженерные изыскания и подготовила проектную документацию. Дорожники сообщили, что за судьбу проекта беспокоиться не стоит: произошла техническая накладка.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем