СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Югре с 1 января вырастет стоимость проезда в общественном транспорте

Проезд в автобусе будет стоить 32 рубля, а в маршрутках — 36 рублей

Проезд в маршрутрном такси будет стоить 36 рублей вместо 34 рублей

Поделиться

С 1 января 2024 года в Югре вырастет стоимость проезда с 30 рублей до 32 рублей для городских автобусов и с 34 рублей до 36 рублей в маршрутках. Об изменениях цены сообщили в региональной службе по тарифам.

— Рост установленных тарифов на перевозки по регулируемым тарифам не превышает планируемый Минэкономразвития России индекс потребительских цен на 2024 год в размере 7,2%. Тарифы на перевозки пассажиров автомобильным транспортом устанавливаются в виде предельной величины, — передает слова РСТ «Вестник Сургутского района».

Там же отметили, что действие приказа региональной службы по тарифам ХМАО распространяется только на перевозки по регулируемым тарифам. Стоимость перевозок по нерегулируемым тарифам устанавливается перевозчиком самостоятельно, а ограничений по цене нет.

Ранее мы сообщали, что с 1 января 2024 года в Югре вырастет минимальный размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Жители домов с лифтом и без будут платить по-разному. Так, в панельных домах без лифтов собственники будут платить по 15 рублей 69 копеек за квадратный метр (+0,79 рубля), а в панельных домах с лифтом — 18 рублей 01 копейку (+0,91 рубля).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter