СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Нижневартовске приступили к обработке дорог от гололеда

Зимой на очистку магистралей будут выходить 130 машин спецтехники

В Нижневартовске на уборку улиц зимой выйдет новая техника

Поделиться

Очисткой улично-дорожной сети от снега в Нижневартовске предстоящей зимой будут заниматься три организации — Управление по дорожному хозяйству и благоустройству города и два подрядчика. На линии будут выходить около 130 машин, сообщили в администрации города.

Дорожники уже приступили к работе. Пока нет снегопада, проезжие части обрабатывают специальной противогололедной смесью. Городом уже зарезервировано не менее 30 тысяч тонн. Этого объема должно хватить до конца года, после — муниципалитет закупит еще.

Работать дорожные службы будут круглосуточно без выходных и праздников. При сильном снегопаде будет вводиться особый усиленный режим работы.

— Сейчас наша задача — максимально подготовить улично-дорожную сеть к первым заморозкам. Обрабатываем дороги, чтобы не допускать образования на них ледяной корки, — рассказал заместитель директора управления по дорожному хозяйству и благоустройству города Геннадий Котляров. — В работе будет задействована техника, которая работала на улицах города и в летнее время. Это трактор «Беларус-МТЗ». Универсальная техника, которую задействуют в разное время года. Она удобна в использовании, оснащена возможностью смены рабочих элементов. Поэтому такой трактор может и убирать снег, и подметать улицы. В числе новинок предприятия — снегопогрузчик (СМП-18). Он справляется с уборкой снега в 5–6 раз быстрее своего предшественника. За счет транспортной ленты происходит быстрое забрасывание снега и его дробление.

Все собранные с улиц осадки будут вывозить на специальный полигон складирования снега.

Напомним, что уборка снега во дворах является задачей управляющих компаний. По вопросам качества и времени очистки жителям необходимо обращаться туда.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter