RU86
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

759мм 51%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Дороги и транспорт Новости Сургута В ожидании большого снега: чем будут посыпать и кто будет чистить дороги Сургута зимой

В ожидании большого снега: чем будут посыпать и кто будет чистить дороги Сургута зимой

Чиновники проинспектировали готовность подрядчиков к содержанию магистралей, тротуаров и проездов

В Сургуте началась подготовка к зиме. Начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог департамента городского хозяйства администрации города Андрей Байков проинспектировал подрядные организации, которые будут очищать от снега магистрали, тротуары и внутриквартальные проезды. Всего заключены контракты с 8 компаниями, среди которых «ДорРемТех», «Дорстройиндустрия» и другие.

— Уже месяц работаем по новым контрактам. Сейчас проверяем технику, которая будет выходить на линии, документы. На сезон городу необходимо около 300 тысяч тонн песка. Заготовленного сейчас хватит до конца года. Поэтому подрядчики будут его докупать, — рассказал Андрей Байков. — В этом году пересмотрели основной принцип оценки работы подрядчика. По большому счету меня очень мало волнует, сколько раз подрядчик прошелся по дороге, чтобы ее почистить. Если у него за один раз это получилось — ради бога. Если не получилось за один, пусть второй раз выходит и прочищает ее. То есть дорога должна быть чистой — это основной критерий.

Главный инженер «ДорРемТех» Ильмир Ахтямов рассказал, что работать компания будет зимой круглосуточно, без выходных и праздников, даже в новогоднюю ночь, если понадобится. Посыпать дороги зимой будут, как обычно, песко-соляной смесью.

— Мы уже готовы к зимнему содержанию. 29 сентября даже провели первую посыпку Югорского тракта, был гололед небольшой. У нас песко-соляная смесь подготовлена в полном объеме до весны. Всего в работе будет задействовано 55 единиц техники. В этом году мы дополнительно закупили одну машину КДМ. Она универсальная: и сыпет, и гребет, и метет. Также есть тракторы, самосвалы, погрузчики, грейдеры.

Напомним, в прошлом году в ХМАО выпало рекордное количество снежных осадков. Во многих городах это привело к коллапсам на дорогах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем