20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Беларусь за спецтехникой: делегация Югры отправилась в Минск

ХМАО собирается расширить сотрудничество с республикой

ds

Власти Югры будут договариваться о поставках спецтехники из Беларуси в регион

Поделиться

19–20 августа делегация Югры работает в Минске. В ходе визита планируется подписание ряда соглашений, встречи с деловыми кругами и экспортерами, представителями министерства энергетики, общественными организациями. Об этом сообщили в окружном департаменте общественных, внешних связей и молодежной политики.

Югру и Республику Беларусь связывают многолетние культурные, спортивные и экономические отношения. Товарооборот двух территорий только в прошлом году составил 320 миллионов долларов. В рамках визита запланированы переговоры с предприятием «Амкорд», которое занимается производством спецмашин для дорожно-строительной, логистической, коммунальной и лесной отраслей, а также с Минским тракторным заводом, который производит в том числе снегоуплотнительные машины.

На площадке Дома Москвы волонтеры Югры представят международный просветительский проект «Север для Победы. Каждый для дела Мира», частью которого стала медиаэкспедиция на раритетных автомобилях. В Республике Беларусь участники экспедиции проедут на «Победах» Витебск, Брест, Минск, Бобруйск, Гомель и Почтовую Глинку, где будет открыт музейный уголок проекта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter