20idei
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Прямые авиарейсы из городов ХМАО в Челябинск запустят до конца года

Решение принято в рамках работы бизнес-миссии Челябинской области в Югре

ds

Аэропорт Сургута расширяет полетную программу

Поделиться

До конца 2022 года возобновится прямое авиасообщение между Челябинском и Ханты-Мансийском. Также планируется запустить авиаперелеты в этот город из Нижневартовска. Договоренность об этом достигнута в рамках визита делегации Челябинской области в Югру.

— Возобновляем рейсы в Ханты-Мансийск в этом году. На следующий год я предложил еще и Нижневартовск. Считаю это важным направлением нашего сотрудничества, — заявил губернатор Челябинской области Алексей Текслер во время рабочей встречи с Натальей Комаровой.

Регионы подписали план мероприятий по сотрудничеству на 2022–2024 годы. Текслер подчеркнул, что Югра — давний партнер Челябинской области.

— У нас устойчивый товарооборот. Наши предприятия поставляют в Югру автомобили, тракторы, нефтесервисное оборудование, трубопрокат, изделия из металла. Сейчас мы готовим все наши ресурсы для решения стратегической задачи — обеспечения технологического суверенитета. Это возможно через развитие межрегиональной кооперации, — сказал он Алексей Текслер.

Губернатор Наталья Комарова пригласила Алексея Текслера и представителей предприятий Челябинской области на Югорский промышленно-инвестиционный форум, который пройдет 22–23 сентября в Ханты-Мансийске.

Ранее 86.RU сообщал, что президент Владимир Путин распорядился начать подготовку к празднованию 100-летия со дня образования ХМАО.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter