СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Подрядчик по гарантии отремонтирует разрушенную дорогу в Белом Яру Сургутского района

Новое дорожное полотно не продержалось и двух лет

Дорогу отремонтируют в рамках гарантийных обязательств

Дорогу отремонтируют в рамках гарантийных обязательств

Поделиться

Разрушенную автомобильную дороги микрорайона Гидронамыв в Белом Яру Сургутского района отремонтирует по гарантии подрядчик, выполнявший ее ремонт, — компания «Северавтодор». Работы проводились в 2020 году в рамках нацпроекта. Обошлась она в 480 миллионов рублей.

Как пояснили в окружном департаменте дорожного хозяйства и транспорта, строительству автодороги предшествовали работы по прокладке подземных инженерных коммуникаций в составе застройки жилого микрорайона.

Из-за некачественно выполненных работ и продолжения строительства сетей в 2021 году при раскопке котлована был демонтирован откос насыпи автомобильной дороги, далее произошло разрушение обочины и частично проезжей части.

В октябре прошлого года муниципалитет заключил контракт на исправление недостатков инженерной сети микрорайона Гидронамыв, в который входило и устранение недостатков по разрушенному дорожному покрытию.

Работы по контракту были выполнены, при этом гарантийные обязательства предусматривались и на лето 2022 года, в том числе укладка дорожного полотна.

На данный момент заказчик и подрядчик — компания «Северавтодор» зафиксировали объемы работ по гарантийным обязательствам. Учитывая высокий уровень грунтовых вод на территории объекта, устранение дефектов будет выполнено до 20 июля, сообщили в ведомстве.

Ранее 86.RU писал о том, что разрушенная в Сургутском районе дорога привлекла внимание Следственного комитета.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter