СЕЙЧАС +17°С

В Сургуте началась кампания по ремонту дорог. Узнайте, какие магистрали будут перекрыты до 1 июня

Власти города намерены увеличить финансирование ямочного ремонта

Поделиться

В связи с началом ремонтных работ на дорогах Сургута до 1 июня будет ограничено движение на трех участках городских улиц. На очередном заседании думы города будет рассмотрен вопрос о дополнительном финансировании ямочного ремонта.

В течение ближайших двух недель автомобилисты и общественный транспорт не смогут проехать по трем участкам, которые будут перекрыты:

  • пр. Мира (от развязки «Бизнес-центра» до перекрестка улиц Лермонтова — Бажова);
  • пр. Ленина (от ул. Энтузиастов до Профсоюзов);
  • ул. Энтузиастов (от ул. Губкина до пр. Ленина).

Ямочный ремонт выполняется на улицах города с конца апреля. В настоящий момент выполнено обновление неровностей на улицах Киртбая, Рационализаторов, Комплектовочной, Васильева, Пионерной, Островского, Югорской, Базовой, Аэрофлотской, Энергетиков, Щепеткина, Нефтеюганском шоссе и Югорском тракте, Грибоедовской развязке и проспекте Мира.

— Ямочный ремонт был произведен литым асфальтированием. Работы ведутся точечно по всей протяженности дороги, в местах, где ямы достигают максимального размера, — пояснили в администрации Сургута.

Поскольку выделенные на ямочный ремонт деньги уже почти освоены, а ямы на городских магистралях залатаны еще не все, чиновники рассчитывают на дополнительное финансирование этих работ из городского бюджета. Дополнительно на ямочный ремонт потребуется 20 миллионов рублей. Такая цифра была озвучена на заседании штаба по городскому хозяйству, которое провел глава Сургута Андрей Филатов.

В совещании, помимо чиновников, приняли участие депутаты. Народные избранники рассмотрят вопрос о дополнительных расходах на эти цели на очередном заседании думы 31 мая. После одобрения депутатами этого решения, ямочный ремонт выполнят примерно на 20 тысячах квадратных метров дорог. В целом же в обновлении нуждается более 100 тысяч квадратных метров городских магистралей с колеей. В планах этого года исправить 60% неровностей.

По программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать несколько участков городских дорог. Их определили жители города путем голосования. Это улицы Быстринская и Привокзальная, дорога по Югорскому тракту (от Энергетиков до Мелик-Карамова), улица Крылова (от Грибоедова до Толстого). В рамках дорожной кампании отремонтируют 11 внутриквартальных проездов. Новый тротуар появится от Грибоедовской развязки до остановки ТРЦ «Аура». Отремонтируют тротуар по улице Пушкина. Также «Сургутнефтегаз» выполнит ремонт на трех участках дорог общей площадью более 42 тысяч квадратных метров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter