СЕЙЧАС +11°С

Чиновники и депутаты Сургута намерены обратиться к руководству «Аэрофлота» с просьбой не прекращать полеты

Сургутяне считают, что на решение авиакомпании может повлиять только общественное мнение

Летом компания «Аэрофлот» планирует прекратить авиаперелеты из Сургута в Москву и обратно

Летом компания «Аэрофлот» планирует прекратить авиаперелеты из Сургута в Москву и обратно

Поделиться

Глава Сургута прокомментировал ситуацию с возможным уходом из города авиакомпании «Аэрофлот» и передачей ее рейсов «Победе». Андрей Филатов считает, что ситуация действительно непростая, качество и доступность авиаперелетов для Сургута могут измениться.

Решение о передаче полетных слотов из Сургута «Победе» будет приниматься именно на уровне национального перевозчика и в рамках утвержденной долгосрочной стратегии развития группы «Аэрофлот» на период до 2028 года. Она заявлена перевозчиком, согласована на федеральном уровне и реализуется. Эта ситуация связана не только с Сургутом, она коснулась 26 городов России, в том числе, например, Омска, Тюмени, Томска.

Тем не менее Андрей Филатов считает возможным обратить дополнительное и отдельное внимание на ситуацию в Сургуте со стороны руководства «Аэрофлота». Привести аргументы и подкрепить их мнением самих сургутян.

— Со своей стороны также займусь этим вопросом в рамках полномочий, — написал глава Сургута в соцсетях. — Лично считаю, что передача сургутских рейсов «Победе» для многих сургутян будет означать изменение уровня комфорта, обслуживания, количества предоставляемых услуг. Не могу в полной мере дать оценку ожидаемому изменению стоимости авиабилетов в случае с «Победой», но как один из факторов, влияющих на решение перевозчика, обозначается как раз удешевление перелетов. Но это требует детализации и более предметного анализа.

Обсудили ситуацию и депутаты. На днях в думе города состоялась встреча председателя местного парламента Максима Слепова и депутата думы ХМАО — Югры Рината Айсина. Было отмечено, что, судя по активности сургутян в социальных сетях, эта тема сегодня одна из актуальных.

В думе Сургута обсудили проблему, связанную с уходом «Аэрофлота» из города

В думе Сургута обсудили проблему, связанную с уходом «Аэрофлота» из города

Поделиться

Народные избранники сошлись во мнении, что необходимо более предметно — на уровне города и региона совместно с администрацией и исполнительной властью — изучить вопрос, запросить возможную дополнительную информацию и только после этого выходить вместе со всеми сторонами на решение.

Пользователи соцсетей считают, что только общественное мнение может повлиять на решение «Аэрофлота».

— «Аэрофлот» юридически делает так, как написано в его плане экономического развития. И здесь ни Сургут, ни его мэр и депутаты сделать ничего не могут. Но есть еще социальный аспект. А «Аэрофлот» в том числе и госкомпания. И здесь общественное мнение может сыграть свою роль. Надо собирать аргументы за необходимость «Аэрофлота» в Сургуте, — написал один из пользователей Instagram.

Ранее 86.RU писал, что авиакомпания «Аэрофлот» летом планирует прекратить полеты из Сургута в Москву и обратно и передать их другим авиакомпаниям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter