СЕЙЧАС +16°С

31 двор, 5 дорог и 11 внутриквартальных проездов отремонтируют в Сургуте в 2022 году

Дороги, которые приведут в порядок, определили жители путем голосования

На ремонт 31 двора потратят 200 миллионов рублей

На ремонт 31 двора потратят 200 миллионов рублей

Поделиться

В Сургуте определились с планами по благоустройству придомовых территорий на 2022 год. Городские власти планируют привести в порядок 31 двор. Об этом сообщили на штабе по вопросам городского хозяйства при главе Сургута Андрее Филатове. На эти цели в бюджете предусмотрено 200 миллионов рублей.

В перечень масштабных работ войдут ремонт и асфальтирование проездов, тротуаров, парковочных зон. Будут также обустроены детские и спортивные площадки.

— Дворы планируем отремонтировать за счет средств местного бюджета. В случае дополнительного финансирования количество территорий может быть увеличено, — отметил директор департамента городского хозяйства Кирилл Киселёв.

В прошлом году администрации также удалось привести в порядок более 30 дворов. Хотя изначально планировалось в три раза меньше.

По программе «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 5 участков городских дорог. Их определили жители города путем голосования. Так, дорожники приведут в порядок Привокзальную, Крылова (участок от Грибоедова до Толстого), Пионерную, Бажова и автодорогу на Югорском тракте (от Энергетиков до Мелик-Карамова).

— В рамках контракта по содержанию дорог также ставлю задачу на сто процентов обеспечить потребность ямочного ремонта дорожного полотна, — добавил глава города.

В следующем году в планах также отремонтировать 11 внутриквартальных проездов. Это почти в два раза больше, чем в 2021 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter