СЕЙЧАС +12°С

Поехали! В Сургуте открыли объездную дорогу, которая связала улицу Геологическую с Югорским трактом

Ее строили два года и потратили миллиард рублей

Участок объездной дороги строили два года

Участок объездной дороги строили два года

Поделиться

30 декабря в Сургуте открыли долгожданную дорогу, которая связала улицу Геологическую с Югорским трактом. Движение планировали запустить в январе, но по поручению главы города Андрея Филатова объект ввели в эксплуатацию в этом году. Новая дорога позволит значительно разгрузить поток автомобилей на улице Мелик-Карамова и даст жителям микрорайона дополнительный выезд на объездную, что особенно актуально в последние дни уходящего года.

Городская магистраль построена в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Средства выделены из бюджетов трех уровней — федерального, окружного и городского. Стоимость работ — без малого миллиард рублей. Выполнила контракт компания «ЮВиС».

— Строительство дороги завершено в ноябре. Работы выполнены в соответствии с контрактом в установленный срок. Накануне строители получили заключение о соответствии объекта необходимым нормам. Новая дорога — это подарок жителям города к Новому году, — рассказал заместитель директора Управления капитального строительства Алексей Усов.

Протяженность трассы — 512 метров. Специалисты обустроили дорожное полотно, светофоры, освещение, ливневую канализацию. Вдоль проезжей части вместе с тротуаром проходит велодорожка.

Строительная организация «ЮВиС» работает на рынке около 20 лет. Согласно открытым источникам, в 2020 году выручка компании выросла до 11,2 миллиарда рублей, поднявшись на 18%. Чистая прибыль компании составила 375,5 миллиона рублей.

Ранее 86.RU писал о том, сколько будет стоит такси в Сургуте в новогодние праздники.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter