18 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

В Сургутском районе запустят кольцевые автобусные маршруты между поселениями

Жители попросили власти округа добавить автобус в Барсово и привести в порядок маршрутки

Поделиться

Жителям поселка Барсово не хватает общественного транспорта

Жителям поселка Барсово не хватает общественного транспорта

Поделиться

Белый Яр, Барсово и Солнечный соединит кольцевой автобусный маршрут

В Сургутском районе в следующем году могут появиться два кольцевых автобусных маршрута, которые свяжут сразу несколько крупных поселений. Жители Барсово попросили добавить еще один автобус в часы пик.

Идею запуска кольцевых автобусных маршрутов обсудили на круглом столе по вопросам транспорта в присутствии общественников, перевозчиков, а также представителей администрации Сургутского района. По онлайн связи ко встрече подключились представители окружного департамента дорожного хозяйства, так как межмуниципальные перевозки относятся к их полномочиям.

— Мы посчитали, сколько нам надо средств для организации маршрута между поселениями Белый Яр, Барсово, Солнечный. Хотим, так сказать, «закольцевать» эти поселения, чтобы жители могли с комфортом ездить в гости, больницу, на работу. А департамент дорожного хозяйства организовал бы нам прямые маршруты Белый Яр-Сургут, Солнечный-Сургут, — предложила заместитель главы Сургутского района Дина Кузьмина.

Вторым кольцевым маршрутом предложили сделать Ульт-Ягун — Тром-Аган — Федоровский.

Инициативу в окружном департаменте дорожного хозяйства поддержали, предложив, направить им все свои предложения для включения в контракт на следующий год.

Теперь вопрос по организации кольцевых маршрутов планируется вынести на общественные слушания и провести онлайн-голосование, чтобы окончательно убедиться, есть в этом у жителей потребность или нет.

Общественники и жители, которые подключились к встрече онлайн, напрямую задавали свои вопросы. Больше всего присутствующих волновал график движения автобусов и их техническое состояние.

— Я понимаю, что водители все наемные, с чем пришел, на том и ездим. Но обращаюсь к департаменту дорожного хозяйства Югры — вы как контролирующий орган и вторая сторона контракта, не могли бы усилить контроль за техническим состоянием маршруток. Иногда они приходят прям совсем в непригодном виде, — высказалась житель Барсово Лариса Годяцкая.

Также от жителей Барсово поступило предложение добавить ещё один автобус в часы пик.

В окружном департаменте дорожного хозяйства разъяснили, что пока этот вопрос остаётся открытым — условия контракта не позволяют увеличить количество единиц техники, но проблема решаема.

— Подписан госконтракт, прописано количество рейсов. Внести изменения мы пока не можем. Но вы совместно с администрацией поселений можете провести общественные слушания и направить нам свои предложения. В следующем году, при подписании контракта, мы сможем учесть пожелания жителей, — порекомендовали в ведомстве.

В свою очередь перевозчики пообещали следить за состоянием транспортных средств и разместить в маршрутках график движения и актуальные номера телефонов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку