14 июня понедельник
СЕЙЧАС +29°С

Авось проскачу: на железнодорожных переездах растет число аварий

В Сургуте машинисты локомотивов вышли на разговор с водителями автомобилей

Поделиться

Машинисты локомотивов пообщались <nobr class="_">с 70 сургутскими</nobr> водителями

Машинисты локомотивов пообщались с 70 сургутскими водителями

Поделиться

В Сургуте машинисты локомотивов совместно с ГИБДД провели акцию «От водителя к водителю». Ее суть — привлечь внимание автолюбителей к правилам переезда через пути. В этом году аварий на переездах стало больше.

С начала 2021 года на сети железных дорог Свердловской магистрали произошло 4 таких ДТП. Пострадало 4 человека, погибших нет. В целом по России аварий с начала года было 116 (в 2020 году — 95), пострадал 61 человек, в том числе 20 погибли.

— По статистике, практически все аварии на переездах происходят из-за беспечности водителей. Они игнорируют запрещающий сигнал светофора или пытаются объехать закрытый шлагбаум, — рассказала 86.RU координатор акции Анастасия Быкова.

Последняя крупная авария на путях в Югре произошла в конце 2018 года. В промышленной зоне напротив поселка Солнечного железнодорожный состав столкнулся с КАМАЗом. Удар оказался несильный, но этого хватило, чтобы грузовик завалился на бок. Водитель большегруза сообщил, что не заметил движущийся поезд и выехал на железнодорожный переезд. Поднимать КАМАЗ пришлось при помощи других грузовиков.

Сегодня на переезде 706 км перегона Сургут — Силинский поселка Дорожного машинисты локомотивов пообщались с 70 водителями, вручили им письма-обращения.

— Мы оба знаем, что, управляя транспортным средством, нельзя себе позволить быть невнимательным или беспечным. Недопустимо нарушать правила, когда ты за рулем, — говорится в обращении.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ханты-Мансийске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!