24 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С

Раньше срока: строительство нового автомобильного моста через Обь начнется в этом году

Он соединит Сургут, Сургутский и Нефтеюганский районы

Поделиться

Длина нового моста будет <nobr class="_">45 километров</nobr>, непосредственно надводная часть протянется на две тысячи метров

Длина нового моста будет 45 километров, непосредственно надводная часть протянется на две тысячи метров

Поделиться

Строительство автомобильного моста через Обь начнется в 2021 году

Возведение нового автомобильного моста через Обь начнется в этом году, а не в 2022-м, как анонсировалось ранее. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова на Петербургском международном экономическом форуме. Мост соединит Сургут, Сургутский и Нефтеюганский районы, заметно сократит время в пути для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта.

На мосту будут проложены три автодороги и восемь путепроводов. В общей сложности, со всеми сооружениями и подъездными путями, его длина составит 45 километров. Непосредственно надводная часть протянется на две тысячи метров.

— Мост станет частью важнейшего транспортного коридора «Северный Урал». Существующая магистраль едва справляется с возрастающим трафиком, и новая переправа поможет ее разгрузить, избежав транспортного коллапса, — рассказал на своей странице в Facebook заместитель губернатора Вадим Шувалов.

Наталья Комарова также сообщила, что уже в июле компания-разработчик проекта — «Институт Гипростроймост — Санкт-Петербург» — получит заключение на проектно-сметную документацию государственной экспертизы.

— Правительство региона включило этот проект в государственную программу и обеспечивает бюджетное финансирование в объеме, необходимом, чтобы мы могли по новым правилам продать контракт уже в этом году и начать работу, — сказала на форуме Комарова.

По ее словам, средства в бюджете Югры в рамках софинансирования проекта заложены, власти округа также сотрудничают с правительством РФ в этом направлении. Однако точную сумму, в которую обойдется возведение моста, пока не называют.

Напомним, в октябре прошлого года вице-премьер РФ Марат Хуснуллин поручил Минтрансу проанализировать возможность уменьшения стоимости строительства моста через Обь.

— Я считаю, что стоимость данного проекта может быть сокращена. Прошу совместно с проектной организацией рассмотреть все возможные варианты. При этом отмечу, что качество работ пострадать не должно. В целом я проект поддерживаю. Но качество моста за счет изменений характеристик не должно потеряться. Также ваша задача — закончить проект на год раньше планируемого, то есть до конца 2023 года, — сказал тогда Хуснуллин на встрече с Комаровой.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в ХМАО — Югре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!