RU86
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ханты-Мансийске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

с-в.

754мм 56%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Лето Народный рейтинг Югры обзор «В песке стекло, а по берегу бегают собаки»: что говорят югорчане о местных пляжах

«В песке стекло, а по берегу бегают собаки»: что говорят югорчане о местных пляжах

В некоторые зоны отдыха лучше не ходить с детьми и животными

Многие открытые пляжи находятся на базах отдыха, попасть на них может не каждый

Вот и подошло долгожданное летнее событие — открытие купального сезона. В этом году в ХМАО купание разрешено всего на 10 пляжах. Мы изучили отзывы югорчан об этих пляжах и базах отдыха, на которых они находятся. Рассказываем, на каких побережьях вас ждут чистота и уют, а на каких — мусор и много мошек.

Пляж «Голубое озеро», Нижневартовск

Пляж получает преимущественно хорошие отзывы. Берег и вода чистые, есть мангалы. Но отдыхающим не хватает некоторых удобств, например, раздевалок и хорошего туалета.

— На «Голубом озере» прекрасно можно отдохнуть. Замечательное место. В качестве пожелания: было бы неплохо установить палатку с пиццей, например, с мороженым. Но так всё супер. Порядок, чистота и безопасность, — написала Татьяна.

— Очень хорошее место для отдыха с семьей. Из минусов: всего одна раздевалка, очередь постоянно. Вид прекрасный, вода чистая, — рассказывает Анна.

— Самая нормальная база отдыха, не перегружена людьми. Есть мангальные зоны, платные, конечно, но цены адекватные, — пишет Ринат.

— В целом всё хорошо. Чисто везде, уютно. Но, сколько раз ездила, беспокоило, что спасателей не было видно. Может быть, они через бинокль в своем домике наблюдают, — поделилась Юлия.

— За вход просят 150 рублей, а туалет нормальный поставить не могут, — пишет Ксюша.

Городской пляж, г. Лангепас

Жители довольны своим пляжем, который недавно облагородили. Отмечают его сходство с настоящими морскими побережьями: лежаки, беседки, скамейки. Вот только качество песка оставляет желать лучшего.

— Стало очень красиво! Спасибо за лежаки, за спортивную площадку! А за беседки отдельное спасибо! Очень приятно посидеть, посмотреть на закат, — рассказывает Татьяна.

— Задумка хорошая, детская площадка — твердая «пятерка». Лежаки только для сидения, то есть полноценно позагорать можно лишь на земле, — пишет Анатолий.

— Неплохой пляж для северного городка. Почти как на морском побережье, — делится Дионис.

— Пляж нравится, облагородили, с детьми есть где поиграть. Но песок грязный, камни попадаются, — пишет Елена.

— Хороший пляж для провинциального городка! Уютное местечко, подъезд с хорошей парковкой. При желании можно поставить палатку, — рассказывает Дима.

Городской пляж, г. Радужный

Пляж в Радужном считается безопасным, ведь за отдыхающими внимательно следят спасатели. Однако в прошлом году была проблема с мусором на берегу.

— Неплохо. Место для купания огорожено, на берегу есть спасательные круг и сам спасатель. Но очень много стекла и мусора, хоть его и убирают, — пишет Оксана.

— Нет лавочек для отдыха, с больными ногами негде присесть отдохнуть, — делится Ольга.

— Пляж оборудован кабинками для переодевания, в воде огорожена зона для купания, есть участок для маленьких детей, днем даже дежурят два спасателя с плавсредством. Насколько я знаю, к началу купального сезона чистят дно, — рассказывает другой пользователь.

— Очень красивое место, — пишет Лилия.

Пляж на озере Сырковый Сор, п. Салым, Нефтеюганский район

Негативных отзывов об этом местечке мы так и не нашли. Жители уверены: их пляж — лучший в округе!

— Это единственный в округе облагороженный пляж. Есть пирс, несколько беседок, детская игровая площадка. Подъезд асфальтированный, вот только паркинг максимум машин 10 вмещает. Дно глиняно-песчаное, — пишет югорчанин.

— Красивые виды, большая водная гладь кругом и лес. Всё это рядом, в поселке Салым. Данное озеро — святое место у местных хантов, — рассказывает Дмитрий.

— Здорово. Единственное место, где безопасно купаться детям. Пляж строят. Есть яхт-клуб. Место для отдыха отличное, — делится впечатлениями Евгений.

— Достопримечательное место! Современный обустроенный пляж. Самое глубокое озеро в ХМАО, 65 метров глубина. На дне метеорит, — рассказывает Андрей.

— Карася на палец ловить можно, — пишет другой пользователь.

Пляж на базе отдыха «Черная горка», Нижневартовский район

О самом пляже мнения хорошие — чисто и рядом с домиками. А вот о базе неоднозначные. Отдыхающие отмечают уют, но жалуются на холод и небезопасную детскую площадку.

— Чистое озеро, хороший пляж, площадки детские и спортивные. Сказочная природа — хвойный лес. Имеются дворики и бани. Но хотелось бы, чтобы проводили обработку от мошек, — рассказывает Татьяна.

— Вполне вменяемое место для летнего отдыха. Чистый небольшой пляж, возможность взять в аренду лежак, водный катамаран, — пишет Евгений.

— Пластиковая горка упала вместе с ребенком! Оказалось, она вообще никак не закреплена, — пишет Елена.

— Никому не советую зимой ехать на эту базу, особенно с детьми. В домике холод неописуемый! Туда ехать только летом, когда домики не нужны, — жалуется югорчанка.

— Выход на озеро прямо с базы отдыха особенно понравился, — пишет Виктория.

Пляж на базе отдыха Кедровая, г. Нижневартовск

Как отмечают гости, жирный плюс этого места — бюджетность. А жирный минус — мошки.

— Хорошее место, поплавали! Чисто и красиво! За вход недорого. На берегу беседки, мангальная и чистенькие биотуалеты, — делится впечатлениями Анастасия.

— Песок хороший, но нужно лучше и качественнее отсыпать территорию. Нет кафе, — пишет Денис.

— Очень много мошкары, а в остальном всё супер, — пишет другая югорчанка.

— Мангальная бесплатно. Кедровая база класс. Дешево и сердито, — рассказывает Иван.

— Отличное место для бюджетного отдыха. Здесь можно не снимать отдельный домик, а воспользоваться общей мангальной зоной и отдельными беседками. Есть небольшой песчаный пляж и чистое озеро, — пишет Дмитрий.

— Вместо хорошего времяпровождения нас покусали мошки, — жалуется пользователь.

Пляж на озере Нешинетлор, г. Белоярский

Пляж «славится» своей живностью: рыба, собаки и комары. В общем, рыбакам подойдет.

— Красивое место, хорошо оформлено, но собак больше, чем людей, — пишет горожанин.

— Неплохое место для рыбалки. Красиво, — оценил Евгений.

— Комаров и мошек тут много, конечно, — пишет Лидия.

Пляж на базе отдыха «Кедр», г.п. Излучинск, Нижневартовский район

По словам постояльцев, база прекрасно обустроена: тихий пляж, сауна, мангалы, спортивный инвентарь и техника в номерах. А само озеро окружает красивейший лес. Но есть и минусы — с животными туда не пускают.

— Хорошее место, чистый пляж, территория и домики. Ненавязчивый сервис. Парковка рядом с базой, — пишет пользователь Сибиряк.

— Пляж, домики, мангал — всё рядом, — рассказывает Лана.

— Отличное место для семейного отдыха. Чистые домики со всем необходимым: мангальные зоны, холодильники, микроволновые печи, вода. Теплые и чистые общие туалеты, — пишет другой пользователь.

— Было интересно, жарили шашлыки, парились в баньке. Есть озеро, в котором модно купаться, красивый лес, хорошие и убранные домики, — рассказывает Егор.

— Зачем нужна турбаза, если запрещен вход даже с ручной собакой до 2 кг. Кошек и остальных животных тоже тут ненавидят, если что. Персонал невежливый и агрессивный. Дальше, наверное, младенцев перестанут пускать, — рассказывает Максим.

А вы были на югорских пляжах? Вам понравилось? Расскажите нам о них в комментариях! Ранее мы узнали, что югорчане думают об отелях и гостиницах Сургута. Заодно узнали, какие отели Югры постояльцы считают лучшими, а какие не советуют вообще. А также изучили отзывы о СИЗО, тюрьмах и отделах полиции в округе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«100 тысяч в месяц»: куда можно устроиться, имея за плечами лишь школу? Выясняет югорская студентка
Сабина Сафронова
Младший корреспондент 86.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем